Fundamentos > Relaciones y parámetros > Relaciones > Programas C y relaciones > Ejemplo: Procedimiento para enlazar un programa C interactivo
Ejemplo: Procedimiento para enlazar un programa C interactivo
Después de editar un programa C, debe compilarlo y enlazarlo. Se necesita un entorno de compilación para generar el programa. Tenga en cuenta la siguiente información al compilar un programa:
En Windows: debe definir dos variables de entorno:
NT_COMPILER: en la ubicación de instalación de Creo, abra el fichero parametric.psf y añada la variable de entorno NT_COMPILER. El valor de este compilador debe ser un comando de compilador C incremental de 32 bits. Por ejemplo, se puede definir esta variable de entorno mediante el fichero de lote de Visual Studio: ENV=NT_COMPILER=<ubicación_instalación>\\Microsoft Visual Studio\\2019\\Professional\\VC\\Auxiliary\\Build\\vcvarsall.bat <arch> & cl.
LIB: el valor del compilador debe ser la ruta del directorio desde el punto de carga del compilador hasta sus bibliotecas (ficheros .LIB).
1. Pulse en Herramientas (Tools) > Relaciones (Relations). Se abrirá el cuadro de diálogo Relaciones (Relations).
2. Pulse en Utilidades (Utilities) > Programa del usuario (User Prog) > Enlazar (Link). El sistema empieza a compilar el programa. Si se detectan errores, éstos se muestran en la ventana de inicialización. Si fuera necesario, edite y vuelva a enlazar el programa.