Cortes transversales de piezas y conjuntos
Se puede utilizar un corte transversal para ver la sustracción de un modelo a lo largo de una dirección determinada. Asimismo, este tipo de cortes se pueden utilizar con las funciones de información y de medida. Si el modelo ha cambiado desde la creación del corte transversal, éste último se actualiza automáticamente.
Utilice Sección (Section) o Administrador de Vistas (View Manager) para crear los siguientes tipos de cortes transversales:
Cortes transversales planos estándar de piezas o conjuntos
Cortes transversales con desvío de piezas o conjuntos
Cortes transversales de un modelo faceteado (fichero .stl)
Acerca del cambio de posición del corte transversal
Cuando se crea un corte transversal por medio de referencias planas, se puede cambiar la posición del corte transversal utilizando el punto de arrastre. Cuando se activa la colocación libre se puede utilizar el punto de arrastre para trasladar y girar la orientación del plano de recorte. La vista de Creo recorta el modelo a medida que se arrastra, traslada o gira el corte transversal.
Cortes transversales y tejidos
Con el módulo de superficies técnicas se puede crear un corte transversal del tejido seleccionado, o bien, un corte transversal que intersecte toda la geometría del modelo, incluidos los tejidos. En función de la geometría que desee intersectar, es posible crear cortes transversales de la siguiente manera:
Se pueden crear cortes transversales que intersecten solo la geometría sólida de un modelo.
Se pueden crear cortes transversales que intersecten la geometría sólida y todos los tejidos de un modelo. Las curvas de intersección se muestran en cualquier vista tridimensional del modelo, y en cualquier vista del plano transversal del área. No se mostrarán en vistas del plano transversal total.
Se pueden crear cortes transversales que intersecten un único tejido de un modelo para mostrar su contorno. Los cortes transversales de tejidos se pueden crear en los modos Pieza y Conjunto.
Se pueden crear cortes transversales que intersecten solo la pieza seleccionada de un conjunto.
Restricciones para el uso de cortes transversales
Los cortes transversales planos pueden ser rayados o rellenos. Los cortes transversales con desvío solo se pueden rayar.
Los cortes transversales no muestran las intersecciones con funciones cosméticas de un modelo.
Visualización de anotaciones después del recorte de una sección
La opción de configuración show_clipped_annotations permite determinar si las anotaciones se deben mostrar recortadas por cortes transversales en 3D. Defina la opción de configuración show_clipped_annotations en Yes para mostrar las anotaciones de una sección después de su recorte.
Para definir la opción de configuración:
1. Pulse en Fichero (File) > Preparar (Prepare) > Propiedades del modelo (Model Properties).
2. En el cuadro de diálogo Propiedades del modelo (Model Properties), pulse en Cambiar (Change) que corresponde a Opciones de detalle (Detail Options).
3. En el cuadro Opción (Option) , introduzca show_clipped_annotations.
4. En el cuadro Valor (Value), introduzca Yes y pulse en Añadir/Cambiar (Add / Change).
5. Pulse en Aceptar (OK).
Acerca del cambio de la rotación del ángulo para el corte transversal
La opción de configuración hatch_pattern_auto_rotation permite determinar la rotación del ángulo para los patrones de rayado de corte transversal recién creados. La rotación de ángulo se puede definir a partir de un conjunto de valores predefinidos disponibles en las opciones de Creo Parametric.
Las posibles variaciones de ángulo disponibles para asignar a diferentes componentes seccionados son las siguientes:
Seis ángulos (Six Angles): permite limitar los ángulos de rotación a 6 variaciones (30, 45, 60, 120, 135 y 150 grados).
Dos ángulos (Two angles): permite limitar los ángulos de rotación a 2 variaciones (45 y 135 grados).
Automático (Automatic): no se limita el número de variaciones de ángulo de rotación.
Para patrones de rayado PAT en el plano, se puede utilizar el comando Recrear ángulos de rayado (Recreate Hatch Angles) para definir el ángulo de rotación según el conjunto de valores de la opción de configuración hatch_pattern_auto_rotation. Se puede acceder al comando Recrear ángulos de rayado (Recreate Hatch Angles) a través del menú contextual del patrón de rayado seleccionado. Este comando no está disponible para los patrones de rayado XCH.