Procedimiento para crear un corte transversal con desvío
1. Abra una pieza.
2. En la ficha, Vista (View), pulse en la flecha situada junto a Sección (Section).
3. Pulse en Desvío (Offset). Se abre la ficha Sección (Section).
4. Seleccione un esbozo existente. Se crea automáticamente un corte transversal.
De forma alternativa, para crear un esbozo siga estos pasos:
a. Pulse en la flecha situada junto a Datos de referencia (Datum) de la ficha Sección (Section). Se abre una lista.
b. Pulse en . La herramienta de sección se pausa y se abre el cuadro de diálogo Esbozo (Sketch).
c. Seleccione un plano de referencia y pulse en Esbozo (Sketch). Se abre la ficha Esbozo (Sketch).
d. Utilice la ficha Esbozo (Sketch) para dibujar un esbozo.
e. Pulse en para guardar el esbozo y cerrar la ficha Esbozo (Sketch).
f. En la ficha Sección (Section), pulse en para reanudar la herramienta Sección (Section).
Si el esbozo recién creado se puede utilizar como referencia para la sección actual, se selecciona automáticamente y se crea una sección.
*
El selector Esbozo (Sketch) de la ficha Sección (Section) muestra el nombre del esbozo utilizado para crear el corte transversal.
5. Se puede extender el corte transversal a un lado del esbozo o a ambos lados del esbozo con en la ficha de Sección (Section). El corte transversal se extiende normal a la referencia de esbozo.
: extiende el corte transversal hasta el primer lado del esbozo.
ninguno (none): no extiende la referencia de esbozo hasta el primer lado.
: extiende el corte transversal hasta el segundo lado del esbozo.
ninguno (none): no extiende la referencia de esbozo hasta el segundo lado.
6. Pulse en para cambiar la dirección de recorte.
7. Pulse en o con el botón central del ratón. La sección se añade al árbol del modelo.
Se puede introducir un nombre para el corte transversal y especificar el formato de rayado para el nuevo objeto en la pestaña Propiedades (Properties).