Procedimiento para crear cortes transversales planos
1. Abra una pieza.
2. En la ficha Vista (View), pulse en la flecha situada junto a Sección (Section) y luego pulse en Plano (Planar). Se abre la ficha Sección (Section).
3. Seleccione una superficie plana, un plano de referencia o una referencia de ejes del sistema de coordenadas para intersectar el modelo. Se crea automáticamente un corte transversal. Un punto de arrastre aparece en el centro del plano de recorte. El punto de arrastre es normal al plano de recorte e indica la dirección del recorte.
El selector Referencia de sección (Section reference) de la ficha Referencias (References) muestra el nombre de la referencia utilizada para crear el corte transversal.
*
Como alternativa, se puede optar por seleccionar primero la superficie plana, el plano de referencia o el eje del sistema de coordenadas y luego iniciar la herramienta de sección.
4. Seleccione el tipo de restricción de la lista desplegable:
Desvío (Offset): permite crear el corte transversal a la distancia especificada de la referencia seleccionada. Pulse y escriba un valor para la distancia de desvío.
Pasante (Through): permite crear el corte transversal a lo largo de la referencia seleccionada.
5. Pulse en para cambiar la dirección de recorte.
6. Cambie la ubicación del corte transversal usando el punto de arrastre o pulse en para activar la colocación libre del plano de recorte. Cuando se activa la colocación libre, se puede trasladar y rotar la orientación del plano de recorte utilizando el punto de arrastre.
7. Pulse en o con el botón central del ratón. El corte transversal se añade al árbol del modelo.
Se puede introducir un nombre para el corte transversal y especificar el formato de rayado para el nuevo objeto en la pestaña Propiedades (Properties).