Fundamentos > Interfaz de usuario de Creo Parametric > Ficha Vista (View) > Cortes transversales > Creación de cortes transversales > Procedimiento para crear un corte transversal de zona por medio de referencias de plano
Procedimiento para crear un corte transversal de zona por medio de referencias de plano
Utilice el cuadro de diálogo Zona (Zone) para crear una zona.
1. Para abrir el cuadro de diálogo Zona (Zone) utilice uno de los métodos siguientes.
En la ficha Vista (View), pulse en la flecha situada junto a Sección (Section) y luego pulse en Zona (Zone). Se abrirá el cuadro de diálogo "Zona" (Zone).
También se podrán realizar los siguientes pasos:
a. En la ficha Vista (View), pulse en la flecha situada junto a Gestionar vistas (Manage Views). Se muestra una lista.
b. Pulse en Administrador de Vistas (View Manager) o Zona (Zone). Se abrirá el cuadro de diálogo Administrador de Vistas (View Manager).
*
Si ha pulsado en Zona (Zone) siga en el paso d.
c. Pulse en la ficha Secciones (Sections) > Nuevo (New) > Zona (Zone). En la sección Nombres (Names) del cuadro de diálogo "Administrador de Vistas" (View Manager) aparecerá un nombre de corte transversal por defecto.
d. Acepte el nombre de corte transversal por defecto o bien escriba un nombre nuevo y, a continuación, pulse en INTRO. Se abrirá el cuadro de diálogo "Zona" (Zone).
2. Para seleccionar los componentes de un lado de un plano por medio de referencias planas, seleccione Semiespacio (Half-Space) en la lista que se encuentra bajo el área de la lista de referencias. Semiespacio (Half-Space) es la opción por defecto.
3. Seleccione una referencia plana, por ejemplo un plano o superficie de referencia, para definir la zona. Estas referencias pueden provenir de cualquier nivel de la pieza o del conjunto.
El nombre de la referencia plana aparece en el cuadro de texto junto a la flecha de selección.
En la ventana gráfica, aparecen nueve flechas que indican el lado de los datos de referencia que se utiliza para definir la zona. Se puede girar la dirección de las flechas mediante el botón de giro que se encuentra bajo la lista de referencias.
4. Para seleccionar referencias adicionales, pulse en y seleccione la referencia obligatoria.
*
Se pueden añadir tantas referencias planas como sea necesario. Sin embargo, para el recorte de vistas, debe definir una zona mediante seis referencias planas como máximo.
En el conjunto, si modifica el tipo de referencia cuando ya ha especificado algunas referencias, ya no será posible visualizarlas. Si revierte al tipo de referencia anterior, reaparecen las referencias.
Pulse en para quitar una referencia en cualquier momento.
5. Si se especifica más de una referencia, se debe pulsar en Y (AND) o en O (OR).
*
Si se seleccionan varias referencias, éstas tendrán Y (AND) y O (OR) lógicos y capacidades. Creo Parametric utilizará paréntesis para mantener un orden en las operaciones. No se puede cambiar la posición de los paréntesis. Las operaciones O (OR) siempre se agrupan entre paréntesis mientras que la operación Y (AND) separa las operaciones en paréntesis nuevos.
6. Pulse en Vista previa (Preview) para obtener una vista previa de todas las referencias seleccionadas al mismo tiempo.
*
Para ver una referencia realzada en el área gráfica, selecciónela en el área de la lista de referencias. Solo se puede seleccionar una referencia a la vez.
7. Pulse en Aceptar (OK) para cerrar el cuadro de diálogo Zona (Zone).
El nombre del corte transversal de zona nuevo se muestra en el Administrador de Vistas (View Manager).
El corte transversal de zona se añade al pie de página de regeneración del árbol del modelo.
8. Para abrir la vista previa de las zonas definidas, pulse en Opciones (Options) en el Administrador de Vistas (View Manager) y pulse en una de las siguientes opciones:
Referencias de zona (Zone References): permite obtener una vista previa de las referencias de la zona.
Componentes de zona (Zone Components): permite obtener una vista previa de los componentes de la zona.
Solo zona (Zone Only): permite obtener una vista previa únicamente de la zona.
9. Para visualizar permanentemente el rayado, en Administrador de Vistas (View Manager), pulse en Opciones (Options) > Mostrar sección (Show Section).
10. Para hacer visible el rayado de corte transversal o la geometría de zona en el modelo, o ambos, seleccione Rayado (Hatching) o Mostrar límite de región (Show Region Boundary) o las dos opciones y pulse en Aceptar (OK).