Gestión de datos > Espacio de trabajo > Acerca del espacio de trabajo
Acerca del espacio de trabajo
En el sistema Windchill PDM se proporciona un área privada para la gestión del trabajo mientras se trabaja con otros diseñadores. Esta área se denomina espacio de trabajo. En el espacio de trabajo se puede realizar el seguimiento y cambiar varios objetos, así como llevar a cabo operaciones básicas de gestión de datos desde el interfaz de usuario de Creo. El espacio de trabajo permite a los diseñadores efectuar operaciones de forma independiente, registrando y realizando seguimientos de actividades simultáneas para ayudar a la toma de decisiones de diseño del producto.
El espacio de trabajo se utiliza principalmente para ver y modificar objetos de la caché local del usuario. Los usuarios de PDM normalmente extraen o descargan información de diseño del servidor Windchill PDM a su espacio de trabajo para modificarla o verla. Cuando termine de modificar un diseño y desee compartir la modificación con otros usuarios, ejecute una operación de archivado.
El servidor Windchill PDM se conecta a la aplicación de Creo a través del espacio de trabajo. La sesión de Creo y el espacio de trabajo están enlazados de tal forma que la información que se modifica en una aplicación puede verse en la otra aplicación Creo.
El sistema Windchill PDM puede crear varios espacios de trabajo. Esto resulta útil si se trabaja en varios proyectos al mismo tiempo, ya que permite crear un espacio de trabajo para cada proyecto y separar los datos de diseño según el proyecto al que pertenezcan.
Funciones básicas del espacio de trabajo
Descargar (Download): permite transferir el contenido de un objeto del servidor Windchill PDM al sistema de ficheros local del usuario. El objeto descargado es de solo lectura, se utilizará únicamente como objeto de referencia. Para modificar un objeto descargado, se debe llevar a cabo una operación de extracción.
Extraer (Check Out): permite comunicar la intención de modificar un diseño al servidor. Mientras el diseño esté extraído, el servidor Windchill PDM bloquea el objeto, de forma que solo podrá modificar el diseño el usuario que lo ha extraído. El resto de los usuarios pueden descargar únicamente una copia de solo lectura del diseño.
Cargar (Upload): permite transferir un nuevo fichero de la sesión vigente de Creo al área personal del servidor Windchill PDM. Los ficheros cargados se almacenan de forma segura en el servidor PDM; sin embargo, un objeto cargado no estará visible para otros usuarios de PDM ni estará sujeto a la gestión de control de cambios hasta que se realice el archivado.
Archivar (Check In): permite publicar un objeto modificado del espacio de trabajo privado en el servidor Windchill PDM. Durante el proceso de archivo, el objeto modificado se almacena como una nueva iteración en el servidor PDM y este objeto se desbloquea para que otros usuarios de PDM puedan extraerlo y modificarlo libremente.
Deshacer extracción (Undo Checkout): permite borrar un estado de extracción del servidor Windchill PDM y desbloquear el objeto para que otros usuarios de PDM puedan extraer y modificar dicho objeto. Si se cancela la extracción de un objeto modificado o si el objeto se encuentra en sesión, la extracción cancelada invertirá todos los cambios realizados en el objeto desde la última vez que se archivó.
Crear nueva versión y extraer (Revise and Check Out): permite crear una nueva versión de los objetos y extraerlos en una sola tarea y recuperar piezas y conjuntos de un servidor Windchill 9.1 sin necesidad de extraerlos.
Crear nueva versión (Revise): permite crear una nueva versión del producto para un elemento seleccionado independientemente de si el objeto se ha extraído o no. La nueva revisión representa un evento principal en un ciclo de vida de productos.
Actualizar (Update): permite descargar la última iteración de un objeto del servidor Windchill PDM.
La opción de configuración dm_ws_implicit_refresh se define en yes por defecto. Por lo tanto, el espacio de trabajo se renueva automáticamente cuando se realizan acciones que cambian el estado de los objetos en el espacio de trabajo.
Se pueden definir las preferencias para registrar como tramas las operaciones de espacio de trabajo que cambian el estado de la caché. Se puede acceder a estas tramas en el explorador de Creo para restaurar las tramas e invertir una acción, la iteración de un objeto y diseño o el estado del espacio de trabajo y la caché en cualquier momento determinado. Para conocer los detalles, consulte el manual de Windchill, Using PTC Creo Parametric with PTC Windchill y la ayuda del espacio de trabajo del módulo del centro de ayuda de Windchill.