Interfaz > Validación de la importación > Acerca de los detalles de los resultados de validación de importación
Acerca de los detalles de los resultados de validación de importación
Los modelos de pieza y conjunto que no son de Creo se validan automáticamente en Creo para las siguientes acciones:
Apertura a través de Creo Unite como modelo que no es de Creo por primera vez.
Importación inicial de un fichero que no es de Creo.
Actualización de Associative Topology Bus (ATB).
Reparación o redefinición de la función de importación de Import Data Doctor (IDD).
*
La validación se produce cuando la casilla Activar validación de importación (Enable Import Validation) de la página Configuración de intercambio de datos 3D (3D data exchange settings) del cuadro de diálogo Creo Parametric Options (Creo Parametric Options) está seleccionada, o la opción de configuración intf3d_in_enable_imp_validation se ha definido en yes. Esta configuración está definida por defecto.
Se puede pulsar con el botón derecho del ratón en un modelo importado o no nativo en el árbol del modelo y, a continuación, pulsar en Validación de importación (Import Validation) > Informe (Report) para investigar los resultados de validación en la opción Informe de validación de importación (Import Validation Report). Los valores de las propiedades de masa (volumen, área de superficie, CDG) se comparan en el nivel de modelo de la pieza y el conjunto.
*
Creo no soporta la comparación del valor de la propiedad de masa en el nivel del cuerpo. Las propiedades de masa multicuerpo solo se evalúan en el nivel de la pieza o conjunto importado resultante. Un cuerpo se puede verificar para su solidificación, pero no con sus valores individuales de volumen, área de superficie y CDG.
Consulte este vídeo para obtener más información sobre la recuperación de componentes faltantes, los resultados de validación de importación y el Informe de validación de importación (Import Validation Report):
Para los conjuntos, en la ficha Resumen (Summary) del Informe de validación de importación (Import Validation Report) se muestran los siguientes detalles de la importación del modelo y del nivel de componentes.
En la columna Tipo de estado (Status type) se indica si los resultados de la comparación y la puntuación de validación tienen fallos y avisos.
En la columna Número de componentes (Number of Components) se muestran el número de componentes que no se pudieron importar, así como el número de componentes que se han importado con avisos.
En la columna En este conjunto (In this assembly) se muestra el número de fallos y avisos indicados para el modelo de conjunto.
En el nivel de componente, en Tipo de estado (Status type) se muestran los siguientes detalles de importación de los componentes:
Fallos de solidificación (Solidification failures): componentes que no se han solidificado tras la importación.
Fallos de importación (Import failures): componentes que no se han importado.
Faltante (Missing): componentes que faltan en los modelos de conjunto importados.
En Estado (Status) se muestran el número de componentes que no se han solidificado o que no se han importado, así como el número de componentes que faltan en el modelo del conjunto.
Para los modelos de pieza de un único cuerpo, en la ficha Resumen (Summary) se muestran los siguientes detalles de importación:
En Tipo de estado (Status type) se muestran los siguientes detalles de importación de los modelos de pieza:
Importación de pieza (Part import): estado de la importación correcto, piezas que no se han podido importar o piezas que no se han solidificado.
Fallos (Failures): número de fallos.
Avisos (Warnings): número de avisos.
En el Estado (Status) se muestran el estado de la importación y el número de fallos y avisos del modelo de pieza.
Para los modelos de pieza en los que se incluyen varios cuerpos, en la ficha Resumen (Summary) se muestran los siguientes detalles de importación:
Tipo de estado (Status type) indica si la validación de pieza ha fallado o se ha importado con avisos.
En la opción En esta pieza (In this part) se muestra el número de fallos y avisos que existen en el nivel del cuerpo de la pieza, tal como se indica a continuación:
Fallos (Failures): número de fallos que existen en el nivel de cuerpo en la pieza.
Avisos (Warnings): número de avisos que existen en el nivel de cuerpo en la pieza.
En Tipo de estado (Status Type) de Validación de cuerpo (Body Validation), se indica de la manera siguiente si los cuerpos de la pieza se han solidificado o no se han solidificado.
: todos los cuerpos de la pieza se han solidificado sin informar de fallos en la columna Estado (Status).
: no se ha solidificado un subconjunto de cuerpos o ninguno de los cuerpos de la pieza según se indica mediante el número de cuerpos de la columna Estado (Status).
*
La importación de la pieza de varios cuerpos se valida como fallida, incluso si un subconjunto de los cuerpos de la pieza no se solidifica.
En función de la puntuación de validación, la opción Estado de importación (Import Status) representa el estado global del modelo de pieza o conjunto importado, tal como se indica a continuación:
: representa el valor PASS del parámetro PTC_VAL_IMP_SCORE.
: representa el valor PASS_WITH_WARNING del parámetro PTC_VAL_IMP_SCORE.
: representa el valor FAIL del parámetro PTC_VAL_IMP_SCORE.
Se puede pulsar en la ficha Propiedades (Properties) del Informe de validación de importación (Import Validation Report) para verificar el estado de importación de cada propiedad de validación. Las propiedades de validación de los modelos de origen e importados se muestran con sus valores y unidades de modelo originales y calculados. Se puede verificar la desviación del valor de conversión de cada propiedad.
Se puede pulsar en Configuración (Settings) para verificar los siguientes detalles de las propiedades de validación y el modelo en el cuadro de diálogo Configuración de validación de importación (Import Validation Settings):
Tolerancia máxima permitida para la traslación de cada propiedad de validación.
Unidades asignadas para la tolerancia como valor porcentual del volumen y área de superficie, así como las unidades de longitud de las propiedades CDG.
Errores de modelo como los siguientes:
Fallo de solidificación
Fallo de importación
La gravedad del fallo de importación de cada propiedad de validación y modelo se define en el valor: Error, Warning o Ignore.
El Informe de validación de importación (Import Validation Report) comunica al Centro de notificaciones (Notification Center) las incoherencias de los modelos importados como, por ejemplo, los componentes que faltan, los modelos vacíos, la geometría incompleta y las estructuras de producto, así como las piezas y los componentes que no se han solidificado. Es posible ver las notificaciones que se muestran en el Centro de notificaciones (Notification Center) para dichas incoherencias de modelo y utilizar los comandos del Centro de notificaciones (Notification Center) para resolver estas incoherencias de modelo.
El Informe de validación de importación (Import Validation Report) no está disponible en los siguientes casos:
El modelo de conjunto es una representación gráfica o de estructura.
Cuando el componente TIM es un componente que falta de un conjunto y es modelo de marcador.
Cuando el modelo TIM o no nativo es una representación simplificada definida por el usuario que se acelera como instantánea de geometría.
Si el modelo TIM o no nativo es una representación gráfica, una representación de geometría o una representación simbólica, los botones Configuración (Settings) y Actualizar (Update) no están disponibles en el Informe de validación de importación (Import Validation Report). Aunque se pueden ver los valores del parámetro de validación, no se pueden redefinir ni actualizar los valores de parámetro para recalcular la puntuación de validación porque no se ha activado la representación maestra del modelo no nativo o TIM.