Interfaz > Validación de la importación > Acerca del índice de validación y la calidad de la importación
Acerca del índice de validación y la calidad de la importación
Creo compara los valores de las propiedades de masa de los modelos de origen con los valores calculados de las propiedades de validación correspondientes de los modelos importados. Según los resultados de la comparación, Creo calcula una puntuación que evalúa la conversión y la recuperación de datos, valida el proceso de importación y determina la calidad de la importación. La puntuación de la validación evalúa la importación como correcta, fallida o superada con avisos, y es una medida de la integridad de los datos de los modelos importados.
El Informe de validación de importación (Import Validation Report) permite capturar los detalles de los resultados de la comparación e informar del estado general de los modelos importados. Permite informar de las incoherencias en los modelos importados, como las piezas y sus cuerpos que no se pueden solidificar, la geometría incompleta, los componentes que faltan en conjuntos y las estructuras de producto incompletas, así como los modelos vacíos. Cuando los modelos de pieza o los componentes de pieza de los conjuntos contienen varios cuerpos, la opción Informe de validación de importación (Import Validation Report) permite identificar los fallos de importación incluso si un subconjunto de sus cuerpos no se solidifica. Estado de importación (Import Status) del Informe de validación de importación (Import Validation Report) indica el estado general de los modelos de pieza o conjunto importados que se corresponden con un valor del parámetro PTC_VAL_IMP_SCORE. En el cuadro de diálogo Parámetros (Parameters) se muestra el índice de validación como el valor del parámetro PTC_VAL_IMP_SCORE.
El parámetro PTC_VAL_IMP_SCORE tiene los siguientes valores:
PASS: permite indicar que el modelo se ha importado sin notificar avisos o errores.
PASS_WITH_WARNINGS: permite indicar que el modelo se ha importado con avisos.
FAIL: permite indicar que el modelo se ha importado con al menos un único fallo como, por ejemplo, que la pieza o los cuerpos de la pieza o el componente no se han podido solidificar, el componente no se ha podido importar o faltan componentes en el modelo de conjunto.
Los conjuntos a los que les faltan componentes, incluidos los conjuntos no nativos abiertos en Creo mediante Creo Unite, suelen mostrar un índice de validación de FAIL. Incluso si los componentes que faltan se sustituyen por los modelos de marcadores, como en los conjuntos activados por ATB, el parámetro PTC_VAL_IMP_SCORE muestra FAIL como valor.
Para recalcular y actualizar la puntuación de validación, se pueden redefinir los resultados de validación en el cuadro de diálogo Configuración de validación de importación (Import Validation Settings) y pulsar en Actualizar (Update), en el Informe de validación de importación (Import Validation Report). Los valores redefinidos y recalculados de las propiedades de validación de un modelo de conjunto se aplicarán de manera recurrente a sus componentes. Sin embargo, el recálculo de la puntuación de validación de un componente no recalcula automáticamente la puntuación de validación del conjunto padre.