Interfaz > Validación de la importación > Uso de parámetros de validación, el estado de importación de piezas y el índice de conversión
Uso de parámetros de validación, el estado de importación de piezas y el índice de conversión
Para acceder a los parámetros de validación del modelo, siga estos pasos:
1. Pulse con el botón derecho del ratón en un modelo importado o no nativo del árbol del modelo.
2. Pulse en Parámetros (Parameters) o en Herramientas (Tools) > Parámetros (Parameters).
3. Los parámetros de validación del modelo aparecen en el cuadro de diálogo Parámetros (Parameters).
Los parámetros de validación se enumeran por sus valores de tipo (entero, cadena de caracteres), las cantidades de unidad (área, volumen, longitud) y las unidades de modelo. Los parámetros de validación del modelo importado se bloquean y no se designan por defecto.
Parámetros de validación
En el cuadro de diálogo Parámetros (Parameters) se muestran los siguientes parámetros:
PTC_VAL_IMP_PART_STATUS: se informa del estado de importación de los modelos de pieza. Este parámetro permite identificar los componentes que faltan o fallan de los modelos de conjunto y no se crea para los modelos de conjunto. Consta de los siguientes valores:
OK: piezas importadas correctamente como sólidos.
SOLID_FAILED: piezas o uno o varios cuerpos de una pieza no se han solidificado. En los modelos importados y no Creo, las propiedades de validación no se han calculado porque algunas piezas o un subconjunto de cuerpos de una pieza no se han solidificado.
IMPORT_FAILED: piezas que no se han solidificado.
MISSING_COMPONENT: componentes que faltan en el modelo de conjunto. Este valor no es válido para las piezas de modelo de imagen transferida (TIM) que muestran vínculos rotos cuando faltan componentes.
PTC_VAL_IMP_NUMBER_OF_SOLIDS: se informa del número de cuerpos sólidos que existen en la pieza importada que consta de varios cuerpos sólidos.
PTC_VAL_IMP_FAILED_SOLIDS: se informa del número de cuerpos de una pieza que no se han solidificado.
PTC_VAL_IMP_SCORE: permite informar de los resultados de la comparación entre los valores de los modelos de origen y las propiedades de validación de los modelos importados. Las puntuaciones de validación se indican para los modelos de piezas y conjuntos importados, regenerados y actualizados. Este parámetro tiene los siguientes valores:
PASS: los resultados de la comparación no indican avisos ni errores.
PASS_WITH_WARNINGS: los resultados de la comparación indican avisos.
FAIL: los resultados de la comparación indican como mínimo un único fallo como, por ejemplo, piezas que no se solidifican, piezas que no se han podido importar o componentes que faltan en el modelo del conjunto.
PTC_VAL_IMP_MISSING_COMP_COUNT: se indican los componentes que faltan para cada nodo de conjunto y subnivel de un conjunto. Este parámetro solo se crea cuando faltan componentes.
MISSING_MODEL: cuando falta un conjunto o una pieza que no es Creo en el disco, Creo crea un modelo de marcador para el componente faltante.
*
Los parámetros de validación PTC_VAL_IMP_NUMBER_OF_SOLIDS y PTC_VAL_IMP_FAILED_SOLIDS solo se crean cuando en la pieza importada se incluyen múltiples cuerpos. Estos parámetros no se crean para modelos de pieza de un único cuerpo.
Componentes faltantes en el informe de validación de importación
En el Informe de validación de importación (Import Validation Report) se indica automáticamente que faltan componentes en los siguientes casos:
Un conjunto que no es Creo se abre primero en Creo a través de Creo Unite, y tiene ficheros de modelo de componentes externos que no están presentes en la ruta de búsqueda de Creo.
Un conjunto que no es Creo se importa en Creo y tiene ficheros de modelos de componentes externos que faltan en la ubicación de importación.
Una actualización o regeneración asociativa de conjuntos de TIM faltantes. Los TIM se representan como modelos de marcador sin funciones ni componentes de importación. Se actualizan cuando se encuentran, ubican o restauran los componentes.
*
A diferencia de lo que ocurre al abrir modelos que no son Creo mediante Creo Unite, en este caso el sistema no utiliza la ruta de búsqueda de Creo para encontrar los ficheros de modelos que no son Creo que faltan en la importación.
Actualización del informe de validación de importación
Una actualización de ATB de un conjunto no Creo abierto como modelo no Creo a través de Creo Unite se produce en dos casos:
Se han añadido componentes nuevos al conjunto externo, pero los ficheros de dichos modelos de componente añadidos faltan en la ruta de búsqueda de Creo.
Los ficheros de componentes externos no Creo presentes inicialmente en la búsqueda de Creo ya no se encuentran (por ejemplo, si se han borrado o trasladado a una ubicación diferente).
Cuando se actualiza un ATB de un conjunto TIM importado:
Los componentes de una pieza o subconjunto TIM existente no se encuentran en la ruta de búsqueda de Creo (por ejemplo, si se han borrado o movido a una ubicación diferente).
Los componentes no Creo recién añadidos del conjunto no Creo no están disponibles en la ruta de búsqueda ATB.
El Informe de validación de importación (Import Validation Report) no se actualizará automáticamente en los siguientes casos:
El conjunto que no es Creo se actualiza, pero faltan los modelos de ficheros de componentes externos no Creo en la ruta de búsqueda de Creo.
Falta en la ruta de búsqueda de Creo un modelo importado de pieza o subconjunto TIM.
Si el conjunto que no es Creo está abierto, el árbol del modelo y la comprobación estándar de componentes faltantes del Centro de notificaciones (Notification Center) identificarán los componentes faltantes. Sin embargo, la verificación de componentes faltantes de Validación de importación (Import Validation) no se actualiza automáticamente al recuperarse si no se requiere ninguna actualización de ATB. En este caso, el Informe de validación de importación (Import Validation Report) se puede actualizar manualmente mediante la opción BDR.