Interfaz > Validación de la importación > Informe al centro de notificaciones > Acerca de los fallos de validación de importación comunicados en el centro de notificaciones
Acerca de los fallos de validación de importación comunicados en el centro de notificaciones
Cuando el Informe de validación de importación (Import Validation Report) detecta fallos de validación de importación y el parámetro PTC_VAL_IMP_SCORE informa de un índice de validación de importación de nivel de modelo de FAIL o PASS_WITH_WARNING, el Informe de validación de importación (Import Validation Report) comunica los fallos de validación al Centro de notificaciones (Notification Center). Según la gravedad de los fallos y el índice de la validación de importación de FAIL o PASS_WITH_WARNING, los fallos se categorizan como errores o avisos. Los fallos de importación, como los componentes faltantes en los conjuntos importados, los modelos vacíos, las estructuras de producto incompletas, los fallos de solidificación y la geometría incompleta, se controlan y se notifican como errores y avisos al Centro de notificaciones (Notification Center).
El icono señalizador de notificaciones del modelo de la barra de estado que se encuentra debajo de la ventana gráfica se realza en rojo cuando en el Centro de notificaciones (Notification Center) se detectan fallos de validación en los modelos importados. Se puede pulsar en el icono señalizador de notificaciones del modelo de la barra de estado y ver el número de notificaciones y los fallos de validación de importación correspondientes en la ventana de notificaciones. Pulse en Abrir el centro de notificaciones (Open Notification Center) de la ventana de notificaciones para abrir el Centro de notificaciones (Notification Center).
*
Para mostrar notificaciones y sus mensajes en la barra de estado debajo de la ventana gráfica, se debe pulsar en Fichero (File) > Opciones (Options), pulsar en Centro de notificaciones (Notification Center) del panel izquierdo del cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options) y definir la opción Activar el funcionamiento de la ventana emergente Notificación (Active Notification Pop-Up behavior) en Mostrar y no quitar (Show and stay) en la página Definir opciones del centro de notificaciones (Set options for Notification Center).
Los componentes y el modelo para los que se detectan fallos de validación también se realzan en rojo en el árbol del modelo. Para ver los fallos de validación de importación de un componente, se puede pulsar con el botón derecho del ratón en el componente realzado en rojo en el árbol del modelo y pulsar en el Centro de notificaciones (Notification Center) en el menú resultante. Los fallos de validación de importación y las notificaciones de modelos que faltan aparecen como triángulos amarillos.
Puede pulsar con el botón derecho en los fallos de validación de importación representados mediante el triángulo amarillo en el Centro de notificaciones (Notification Center) y seleccionar una de las siguientes opciones del menú de accesos directos para resolver el fallo de validación de importación:
Informe (Report): se abre el Informe de validación de importación (Import Validation Report) en el que se muestran los fallos de validación de importación que se clasifican en errores y avisos.
Reparar geometría importada (Repair Imported Geometry): se abre la ficha Importar Data Doctor (Import DataDoctor) (IDD). Las opciones de esta ficha se pueden usar para resolver los fallos de validación debidos a defectos, tales como conexiones topológicas y condiciones de tangencia no satisfechas.
Utilizar propiedades de masa alternativas (Use Alternate Mass Properties): permite designar las propiedades de masa alternativas para resolver los fallos de propiedad de validación. Se excluyen mutuamente con Utilizar propiedades de masa calculadas (Use Calculated Mass Properties).
Desestimar comprobación de solidificación (Ignore Solidification Check): se desestiman los fallos de solidificación. Se excluyen mutuamente con Activar comprobación de solidificación (Enable Solidification Check).
Las tareas adicionales que se pueden realizar desde el Centro de notificaciones (Notification Center) son las siguientes. Los comandos correspondientes están disponibles en el menú del botón derecho del ratón (BDR) o en la barra superior del Centro de notificaciones (Notification Center).
Mostrar las notificaciones con los objetos del árbol del modelo o por su tipo.
Buscar en árbol del modelo (Localice in Model Tree): permite buscar los componentes en el árbol del modelo del Centro de notificaciones (Notification Center).
Información de la función (Feature Information): permite ver la información de la función de la pieza o el componente.
: permite cambiar la configuración del comportamiento de las notificaciones de validación de importación en la página Definir opciones del centro de notificaciones (Set options for Notification Center). Este comando solo está disponible en la barra superior del Centro de notificaciones (Notification Center).
: permite expandir la lista de notificaciones. Este comando solo está disponible en la barra superior del Centro de notificaciones (Notification Center).
: permite contraer la lista de notificaciones. Este comando solo está disponible en la barra superior del Centro de notificaciones (Notification Center).
: permite acceder al Administrador de regeneración (Regeneration Manager) y regenerar de forma selectiva el modelo o el componente. Este comando solo está disponible en la barra superior del Centro de notificaciones (Notification Center).
Recuperar componente que falta (Retrieve Missing Component): permite inspeccionar y buscar el componente que falta en el cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open). Para acceder a este comando, se puede pulsar con el botón derecho en el modelo en el árbol del modelo o la notificación representada por el triángulo amarillo en el Centro de notificaciones (Notification Center).