Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > DXF y DWG > Exportación de planos a DXF y DWG > Procedimiento para exportar planos, formatos de plano o cuadernos a DXF o DWG
Procedimiento para exportar planos, formatos de plano o cuadernos a DXF o DWG
1. En un plano, pulse en Fichero (File) > Guardar como (Save As) > Guardar una copia (Save a Copy). Se abrirá el cuadro de diálogo Guardar una copia (Save a Copy).
*
Si define la opción de configuración preferred_export_format en dxf o dwg, puede pulsar en Fichero (File) > Guardar como (Save As) > Exportación rápida (Quick Export) para exportar directamente el plano a estos formatos sin cambiar su configuración de exportación.
2. En el cuadro Tipo (Type), seleccione DXF (*.dxf) o DWG (*.dwg). El nombre del modelo existente sin la extensión aparece en el cuadro Nombre de fichero nuevo (New file name).
3. Acepte el nombre por defecto o escriba un nuevo nombre para el modelo en el cuadro Nombre de fichero (File name).
4. Pulse en Aceptar (OK). Se abrirá el cuadro de diálogo Entorno de exportación para DXF (Export Environment for DXF) o Entorno de exportación para DWG (Export Environment for DWG).
5. Seleccione una versión para el tipo de fichero.
6. Pulse en la ficha Entidades (Entities) para definir otras opciones:
Splines tal como está o Como polilíneas (As Polylines)
Rayado (Hatching) tal como está o Como entidades individuales (As Separated Entities) o Como bloques (As Blocks)
Puntos (Points) tal como está o Como formas (As Shapes)
Notas (Notes) como Marcar todos los caracteres con guiones (Stroke All Characters), Como texto (As Text) o como Marcar caracteres especiales con guiones (Stroke Special Characters)
Exportar nota con varias líneas como MTEXT (Export multi-line note as MTEXT) o tal como está
Alineación de texto (Text Alignment) como Ajustar (Fit) o Tal como está (As Is)
Generar un fichero de registro (Generate a log file). Seleccione esta opción para generar un fichero de registro después de la exportación. Para ver opcionalmente el fichero de registro en una nueva ventana, pulse en .
*
En versiones de DXF anteriores a 2007, la opción Codificación UNICODE (UNICODE Encoding) está disponible en el cuadro de diálogo Entorno de exportación para DXF (Export Environment for DXF). Seleccione Codificación UNICODE (UNICODE encoding) para exportar los caracteres Unicode. Esta opción no está disponible para la versión 2007 de DXF y versiones posteriores.
7. Pulse en la ficha Hojas (Sheets) para definir una opción de exportación de hoja: Hoja actual como espacio del modelo (Current sheet as model space), Hoja actual como espacio del papel (Current sheet as paper space), Todas las hojas como espacio del papel (All sheets as paper space) u Hojas seleccionadas (Selected sheets).
8. Para seleccionar hojas para la exportación, seleccione un número de hoja en el cuadro que encontrará en Hoja como espacio del modelo (Sheet as model space).
9. En Hojas como espacio del papel (Sheets as paper space), pulse en para añadir una hoja a la columna Selección (Selected) o en para quitar una hoja de la columna Selección (Selected).
10. Pulse en la ficha Misc..
Marque la casilla Exportar capas cubiertas (Export Blanked Layers) para incluir capas cubiertas en la exportación o desmárquela para excluirlas.
En Estructura de conjunto (Assembly Structure), seleccione Como capas (As Layers) o Como bloques (As Blocks).
También es posible seleccionar una de las siguientes opciones, o ambas, al exportar la estructura de conjunto como bloques:
Anidada (Nested): permite conservar la jerarquía de componentes y el conjunto durante la exportación a AutoCAD.
Basado en vista (View based): permite crear bloques de estructura de conjunto para cada vista con el bloque de vista como bloque principal de cada jerarquía.
*
Estos valores se pueden configurar pulsando en Fichero (File) > Opciones (Options) en la barra de menús, seleccionando Editor de configuraciones (Configuration Editor) en el cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options) y definiendo la opción de configuración intf_out_layer en none, part_layer, block_layer, block_nested_layer, block_view_based_layer, o block_nested_view_based_layer.
Mantenga la selección de Crear comentarios (Create Comments) en el cuadro de diálogo Entorno de exportación para DXF (Export Environment for DXF) para crear comentarios en el fichero DXF.
*
La opción Crear comentarios (Create Comments) no está disponible en el cuadro de diálogo Entorno de exportación para DWG (Export Environment for DWG).
Seleccione Conservar roturas en las líneas de cota (Preserve Breaks on Dimension Lines) para exportar las cotas como entidades geométricas y conservar las roturas en las líneas de cota.
Seleccione JPEG o mantenga el valor PNG por defecto en Formato de imagen (Image Format).
11. Pulse en la ficha Propiedades (Properties) para personalizar las siguientes propiedades:
Tipos de línea (Line Fonts)
Fuentes de texto (Text Fonts)
Colores (Colors)
Capas
12. Marque la casilla Abrir ventana de registro (Open Log Window) para abrir el fichero de registro de exportación una vez finalizada la exportación.
13. Pulse en Aceptar (OK) en los cuadros de diálogo Entorno de exportación para DXF (Export Environment for DXF) o Entorno de exportación para DWG (Export Environment for DWG) para exportar el fichero y salir del cuadro de diálogo, o bien en Exportar (Export) para exportar el fichero sin cerrar el cuadro de diálogo. En ambos casos, se abre el fichero de registro exportación en la VENTANA DE INFORMACIÓN (INFORMATION WINDOW) y muestra los detalles de la exportación. La configuración del cuadro de diálogo se guarda automáticamente.
14. Pulse en Editar (Edit) para editar el fichero de registro de exportación.
15. Pulse en Fichero (File) > Guardar (Save).
16. Pulse en Cerrar (Close).
Se exportará el plano al formato DXF o DWG y se creará el fichero. Si solo se exporta una hoja de un plano con varias hojas, el número de hoja es #.
<drawingname>.dxf o <drawingname>_#.dxf.
<drawingname>.dwg o <drawingname>_#.dwg.