Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > CATIA > Importación desde CATIA V4 > Procedimiento para incorporar un fichero de CATIA V4 a un modelo de pieza existente
Procedimiento para incorporar un fichero de CATIA V4 a un modelo de pieza existente
1. Pulse en Modelo (Model) > Obtener datos (Get Data) > Importar (Import). Se abrirá el cuadro de diálogo Abrir (Open).
2. Seleccione Modelo CATIA V4 (.model, .exp) (CATIA V4 Model (.model, .exp)) en el cuadro Tipo (Type).
3. Seleccione el fichero de CATIA V4 que desee importar en la lista de ficheros disponibles o realice una inspección para encontrarlo.
4. Pulse en Importar (Import). Se abrirán el cuadro de diálogo Fichero (File) y la ficha Importación (Import).
*
Es necesario seleccionar las opciones del cuadro de diálogo Fichero (File) para poder usar las opciones de la ficha Importación (Import).
5. Para reemplazar el perfil en uso, seleccione un perfil de importación existente de la lista Perfil (Profile) o pulse en Detalles (Details) para abrir CATIA V4 : perfil de importación (CATIA V4 - Import Profile) y personalizar la configuración del perfil de importación, si fuera necesario.
6. Seleccione otras opciones en el cuadro de diálogo Fichero (File) y pulse en Aceptar (OK).
7. Seleccione un sistema de coordenadas como referencia para colocar la función importada o pulse en Datos de ref. (Datum) > para crear un sistema de coordenadas asíncrono.
8. Si se está incorporando el fichero de CATIA V4 a un fichero de pieza nativo con geometría sólida, pulse en una de las siguientes opciones de la ficha Importar (Import):
Añadir cuerpos (Add Bodies): permite añadir los cuerpos sólidos de la función importada a la pieza existente como cuerpos nuevos. Se crean cuerpos sólidos en la pieza existente para cada cuerpo de la función importada. La estructura de cuerpo creada en la pieza existente es la misma que la estructura de cuerpo del modelo de origen. Los tejidos cerrados no aportan geometría a los sólidos. Por lo tanto, no se crean cuerpos independientes para los tejidos cerrados.
Añadir geometría (Add Geometry): permite combinar la geometría sólida de los cuerpos de la función importada y añadir la geometría combinada en el cuerpo por defecto de la pieza existente o el cuerpo designado como valor por defecto. No se crean cuerpos adicionales. Se debe seleccionar la casilla Crear nuevo cuerpo (Create new body) de la ficha Opciones del cuerpo (Body Options) para crear un cuerpo con la geometría añadida. Los tejidos cerrados no contribuyen al cuerpo por defecto de la pieza existente.
*
La opción Añadir geometría (Add Geometry) es el valor por defecto y está disponible incluso cuando una función de importación no se solidifica. No es necesario reparar los tejidos en Import Data Doctor para insertar la función importada en la pieza existente.
Quitar geometría (Remove Geometry): permite quitar geometría sólida de un cuerpo de la pieza existente. Se puede seleccionar un cuerpo de la pieza existente y quitar la geometría sólida del cuerpo seleccionado.
Añadir superficies (Add Surfaces): permite añadir las superficies de la función de importación a la pieza existente. No se crean cuerpos sólidos adicionales en la pieza existente.
*
La ficha Opciones del cuerpo (Body Options) no está disponible en la ficha Importar (Import) cuando se selecciona Añadir cuerpos (Add Bodies) o Añadir superficies (Add Surfaces).
9. Pulse en en la ficha Importación (Import). El modelo de CATIA V4 se incorporará a la pieza nativa. El fichero de registro de importación se generará automáticamente en el directorio de trabajo.