Formato de datos de superficies recortadas
La estructura de la superficie recortada contiene datos que describen el límite de la superficie y la superficie primitiva en la que se encuentra. La superficie primitiva es una superficie geométrica tridimensional parametrizada por dos variables ("U" y "V") El límite de la superficie recortada consiste en bucles cerrados (contornos) de aristas. En el fichero Neutral, las aristas existen como entidades separadas. Cada una de las aristas está conectada a dos superficies, y cada arista contiene los valores "U" y "V" de la parte del límite a la que corresponde en ambas superficies. Los límites de superficie se trazan en sentido horario alrededor de la parte externa de la superficie, de manera que una arista posee una dirección en cada superficie, en relación con la dirección del recorrido.
La estructura de la superficie recortada también contiene otros datos, como los alcances rectangulares del dominio bidimensional, la superficie tridimensional, así como un señalizador que indica si la normal de la superficie apunta hacia el interior o el exterior de la pieza.
Formato de datos:
ID
(Nº entero)
ID de superficie
uv_min[2]
(dbl)
Valores mínimos "U" y "V" del dominio.
uv_max[2]
(dbl)
Valores "U" y "V" máximos.
xyz_min[3]
(dbl)
Valores mínimos de caja que encierra la superficie.
xyz_max[3]
(dbl)
Valores máximos de la caja rectangular.
orient
(Nº entero)
1 si la normal de la superficie apunta hacia el exterior de la pieza
-1 si apunta hacia el interior
loops[]
(bucle)
Matriz expansible de estructuras de bucle
surface_type
(Nº entero)
Constante que indica el tipo de superficie primitiva
superficie
(estructura de superficie)
Estructura de datos de superficie primitiva en 3D
Formato de la estructura de datos de bucle
edge_ids[ ](int) Array of IDs of the edges in the loop
La estructura de la superficie tridimensional de la superficie recortada tiene un formato diferente para cada tipo de superficie.