Ficheros Neutral de pieza y de conjunto
Un fichero neutro es un fichero de texto con formato que contiene información sobre piezas y conjuntos creados en Creo. La aplicación Creo crea el formato de los datos de la geometría de pieza para que otros sistemas de software los puedan leer y una amplia gama de aplicaciones los pueda utilizar. Es posible crear ficheros Neutral de piezas y conjuntos.
Los ficheros Neutral de pieza contienen información sobre la geometría y las funciones de la pieza. Los ficheros Neutral de conjunto contienen información sobre la colocación de las piezas y subconjuntos en los conjuntos, así como información general sobre las piezas del componente. Al crear un fichero Neutral de un conjunto, el sistema genera un fichero Neutral para cada una de las piezas del componente, y el fichero Neutral de conjunto contiene una lista de los nombres de piezas individuales.
Si la pieza o el conjunto poseen datos faceteados, estos se exportan al formato de fichero neutro.
El fichero Neutral contiene información sobre piezas y conjuntos no soportada por IGES (como los atributos). Con un fichero Neutral, es posible acceder a esta información y utilizarla para crear interfaces con otros programas.
Fichero Neutral de conjunto
Un fichero Neutral de conjunto contiene una lista de los miembros componentes del conjunto y las propiedades de masa de éste, así como el número de revisión vigente del conjunto.
Fichero Neutral de pieza
El fichero Neutral de pieza incluye datos de funciones y geometría solo para una pieza. Cada uno de estos ficheros contiene una entidad de pieza, una o más entidades de función y tantas entidades de superficie y arista como sean necesarias para describir la geometría de la pieza. Un fichero Neutral de pieza también puede contener otras entidades, como ficheros de texto asociados y propiedades de masa.
Los ficheros neutros siguen la regla de asignación de nombres <objectname>.neu.#, donde <objectname> es el nombre de la pieza o conjunto que el sistema utiliza para generar los ficheros de datos y # es el número de versión o índice del fichero neutro creado.
Para crear un fichero Neutral, primero se deberá abrir la pieza o el conjunto.