Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > AutoDesk Inventor > Procedimiento para importar una pieza o conjunto de Autodesk Inventor
Procedimiento para importar una pieza o conjunto de Autodesk Inventor
1. Pulse en Fichero (File) > Abrir (Open). Se abrirá el cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open).
2. Seleccione Pieza de Inventor (Inventor Part) (*.ipt) o Conjunto de Inventor (Inventor Assembly) (*.iam) del cuadro Tipo (Type). Se mostrarán los ficheros de piezas o conjuntos de Autodesk Inventor del directorio de trabajo.
3. Seleccione el fichero de pieza o conjunto que se debe importar.
*
Está disponible la opción Abrir (Open) además de Importar (Import) en el cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open).
4. Seleccione Importar (Import). El cuadro de diálogo Importar modelo nuevo (Import New Model) se abrirá con la Pieza (Part) o Conjunto (Assembly) seleccionado por defecto.
5. Seleccione un perfil de importación existente de Autodesk Inventor en la lista Perfil (Profile) o pulse en Detalles (Details) para abrir el editor de perfiles de importación específico de Autodesk Inventor y personalizar la configuración del perfil de importación.
6. Para utilizar los ficheros personalizados de pieza inicial y de plantilla de conjunto para la importación, pulse en Usar plantillas (Use templates).
7. Para cambiar el tipo de datos del modelo durante la importación, defina Tipo de importación (Import type) en Geometría (Geometry) o Faceta (Facet). Se puede conservar la selección por defecto de Automático (Automatic).
*
La opción Activar ATB (Enable ATB) está seleccionada por defecto, ya que Autodesk Inventor soporta Associative Topology Bus (ATB).
8. Para generar un fichero de registro con los detalles de importación en el directorio de trabajo, pulse en Generar fichero de registro (Generate log file) y en la opción Breve (Short) o Completo (Long).
9. Para la importación selectiva del conjunto de datos, seleccione una de las siguientes opciones de Representación (Representation):
Maestro (Master): permite importar los datos geométricos y no geométricos del conjunto de Autodesk Inventor y mostrar su representación completa. Este es el valor por defecto.
Gráfico (Graphic): permite importar los datos de visualización del conjunto de Autodesk Inventor.
Estructura (Structure): permite importar la estructura de producto y los metadatos del conjunto de Autodesk Inventor.
*
Las opciones de Representación (Representation) no están disponibles si no se selecciona la opción Activar ATB (Enable ATB).
10. Pulse en Aceptar en el cuadro de diálogo Importar modelo nuevo (Import New Model). La pieza o el conjunto de Autodesk Inventor *.ipt o *.iam se importará. El fichero de registro de importación se generará automáticamente en el directorio de trabajo.