Exportación a IGES
Antes de exportar datos a ficheros IGES, asegúrese de que el tipo de datos sea adecuado para el sistema receptor.
*
IGES no soporta todos los caracteres especiales que soporta Creo. Cuando se exportan símbolos especiales no soportados por IGES, el sistema receptor los dibuja como pasadas. Por ejemplo, las cotas recortadas con dos puntas de flecha se exportan con solo una punta de flecha.
Se pueden exportar planos al formato IGES, incluidos los planos de múltiples hojas, como un único fichero de IGES. Pulse en Fichero (File) > Guardar como (Save As) y, a continuación, cualquiera de los siguientes comandos:
Guardar una copia (Save a Copy).
Las opciones del cuadro de diálogo Entorno de exportación para IGES (Export Environment for IGES) dependen de las opciones de configuración que se hayan definido. Estos se guardan automáticamente al exportar el plano al formato IGES.
Exportación rápida (Quick Export).
Si se define la opción de configuración preferred_export_format o se define la opción Configuración del intercambio de datos 2D (2D data exchange setting) del cuadro de diálogo Opciones de Creo+ (Creo+ Options), con la opción Entrega preferida para la exportación (Preferred deliverable for export) en iges, se puede utilizar el comando Exportación rápida (Quick Export) para exportar directamente los planos al formato IGES. También se puede hacer que IGES sea el formato por defecto de la opción Exportación rápida (Quick Export) si se pulsa en Fichero (File) > Guardar como (Save As) > Exportar (Export) y, a continuación, en la ficha Configuración de exportación (Export Setup), se selecciona IGES como preferencia de fichero.
Exportar (Export)
Se puede obtener una vista previa de los planos y, opcionalmente, modificar su configuración de exportación antes de exportarlos al formato IGES.
Para crear un fichero de registro, en el cuadro de diálogo Entorno de exportación para IGES (Export Environment for IGES), seleccione la casilla Generar fichero de registro (Generate a log file). Para ver el fichero de registro en una ventana nueva, pulse en . En el fichero de registro creado durante la exportación se incluyen detalles, como la versión de IGES y las opciones de configuración y sus valores. El fichero de registro se puede ver, editar y guardar. El fichero de registro se crea en el mismo directorio que el fichero de destino *.iges y se denomina del siguiente modo:
igesout.log.#: para un fichero de plano
<name>_out.log.#: para un fichero de pieza o conjunto
Con Creo Distributed Batch es posible crear varios ficheros IGES en una sola sesión.
Versión de IGES en los ficheros de salida
En la cabecera de un fichero de IGES se incluye el código de IGES versión 5.2. Si el sistema receptor no acepta 5.2, se puede editar la cabecera para que contenga la versión más reciente de IGES que el sistema receptor acepta, por ejemplo, 4.0. A continuación, el sistema receptor puede leer todo el fichero.