Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > IGES > Exportación del modo de diseño a IGES > Procedimiento para exportar un plano a un fichero de plano IGES
Procedimiento para exportar un plano a un fichero de plano IGES
1. Defina las siguientes opciones de configuración:
2. Pulse en Fichero (File) > Guardar como (Save As) > Guardar una copia (Save a Copy) en un plano. Se abrirá el cuadro de diálogo Guardar una copia (Save a Copy).
3. Seleccione IGES (.igs) del cuadro Tipo (Type).
4. Acepte el nombre por defecto en el cuadro Nombre de fichero nuevo (New file name) o escriba un nuevo nombre de modelo para la exportación.
5. Pulse en Aceptar (OK). Se abrirá el cuadro de diálogo Entorno de exportación para IGES (Export Environment for IGES).
6. Pulse en la ficha Entidades (Entities) y, a continuación, seleccione las opciones específicas de la entidad que desea exportar. Se pueden exportar las siguientes entidades:
Splines originales o como polilíneas
Rayados como entidades geométricas únicas independientes o como tipo de elemento IGES 230.
Si la opción de configuración intf2d_iges_out_hatch se define en yes, se creará un tipo de elemento IGES 230; es decir, un área seccionada, para cada rayado.
Símbolos tal como están o como entidades independientes.
Puntos tal como están o como formas.
*
Se puede determinar si un fichero de plano de IGES contiene entidades que se solapan al especificar la calidad de la interfaz.
7. Pulse en la ficha Hojas (Sheets).
8. Seleccione Hoja actual (Current sheet), Todas las hojas (All sheets) u Hojas seleccionadas (Selected Sheets). Si se selecciona Hojas seleccionadas (Selected sheets), utilice y para seleccionar las hojas que desea exportar.
9. Pulse en la ficha Varios (Misc) para definir las siguientes opciones:
Para exportar vistas de plano, seleccione la casilla Exportar vistas (Export Views).
Defina la opción Fuentes definidas por el usuario (User Defined Fonts) como Tal como está (As Is) o Como líneas continuas (As Solid Lines).
Defina la opción Colores definidos por el usuario (User Defined Colors) como Tal como está (As Is) o Como blanco (As White).
10. Para generar un fichero de registro, pulse en Generar fichero de registro (Generate a log file). Para ver opcionalmente el fichero de registro en una nueva ventana, pulse en .
11. Para exportar el fichero y cerrar el cuadro de diálogo, pulse en Aceptar (OK).
*
La configuración del cuadro de diálogo Entorno de exportación para IGES (Export Environment for IGES) se guarda automáticamente.
Se exporta el plano y se crea el fichero denominado <drawingname>.igs o <drawingname>_#.igs, donde # es el número de hoja en un plano de varias hojas.