Interfaz > Importación y exportación de ficheros > Acerca de la exportación de modelos y planos de Creo a otros formatos
Acerca de la exportación de modelos y planos de Creo a otros formatos
Se puede utilizar el comando Fichero (File) > Guardar como (Save As) > Guardar una copia (Save a Copy) para exportar piezas, conjuntos y planos a formatos 2D y 3D soportados por Creo. Aunque la mayoría de las opciones de configuración que controlan la exportación de planos están disponibles en el cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options) en Configuración del intercambio de datos 2D (2D data exchange settings), también se pueden crear y utilizar perfiles para exportar modelos 3D. Cuando se utilizan estos perfiles de exportación específicos de formato, no es necesario definir explícitamente las opciones de configuración correspondientes en el fichero config.pro.
Las opciones de exportación también están disponibles en cuadros de diálogo de exportación individuales, donde se puede personalizar la exportación de capas, seleccionar un sistema de coordenadas para los modelos exportados y especificar la geometría y los componentes del modelo que se deben incluir o excluir de la exportación.
Se pueden exportar las piezas y los componentes siguientes de conjuntos con múltiples cuerpos sólidos:
Piezas con tejidos cerrados y abiertos
Conjuntos con componentes de pieza que contienen múltiples cuerpos sólidos
Conjuntos con componentes intersectados y flexibles que contienen múltiples cuerpos sólidos
Conjuntos de múltiples niveles con apariciones de los mismos componentes de pieza que contienen cuerpos sólidos en el mismo nivel o en distintos niveles de los conjuntos.
Componentes integrados en conjuntos inseparables. Los componentes integrados se extraen como componentes externos.
También se pueden exportar modelos de pieza y los componentes de pieza de modelos de conjunto, que constan de facetas, independientemente de si contienen múltiples cuerpos sólidos.
Para exportar planos nativos a los distintos formatos de fichero soportados, se pueden utilizar los siguientes comandos Fichero (File) > Guardar como (Save As):
Exportación rápida (Quick Export)
Exportar (Export)
Utilice Fichero (File) > Guardar como (Save As) > Exportación rápida (Quick Export) para exportar planos directamente al formato PDF por defecto o al formato deseado. Es posible definir la opción de configuración preferred_export_format en un formato de fichero 2D soportado para configurar Exportación rápida (Quick Export) y Exportar (Export) al formato deseado o definir la configuración de intercambio de datos 2D Entrega preferida para la exportación (Preferred deliverable for export) del cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options) en el formato preferido. Mediante la opción Fichero (File) > Guardar como (Save As) > Exportar (Export), se puede obtener una vista previa de los planos y su configuración de exportación antes de exportarlos al fichero de formato preferido. Si la exportación no satisface los requisitos del usuario, la ficha Configuración de exportación (Export Setup) permite cambiar la configuración y el formato para la exportación de los planos.
Al exportar:
Modelos 3D: los ficheros de registro se generan automáticamente en el directorio de trabajo.
Planos: se puede generar un fichero de registro seleccionando la casilla Generar un fichero de registro (Generate a log file). Para ver el fichero de registro en una ventana nueva, pulse en .