Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > Ficheros neutros > Importación y exportación de anotaciones con información de mecanizado del producto
Importación y exportación de anotaciones con información de mecanizado del producto
Se puede utilizar el formato de fichero neutro para importar y exportar anotaciones como representaciones gráficas, especialmente si incluyen información de mecanizado del producto (PMI). Las anotaciones tales como notas 3D, cotas, símbolos y notas de acabado superficial, símbolos generales y de soldadura, tolerancias geométricas y de cotas (GD&T), etiquetas de referencia definida y destinos de referencia incluyen datos PMI.
La importación y la exportación de anotaciones son las siguientes:
Las anotaciones y notas 3D se importan y se exportan como representaciones de la polilínea por defecto.
Los contornos de las fuentes de texto true-type se extraen como polilíneas de bucle cerrado.
La representación gráfica o de la polilínea incluye el texto exportado como contornos y el texto relleno o marcado con guiones, que incluye elementos geométricos de líneas auxiliares, cajas, marcos de control de función y flechas.
Los elementos de anotación con texto relleno contienen atributos rellenados en el texto después de la exportación y la importación.
La representación gráfica por defecto está formada por polilíneas.
Las tolerancias geométricas y de cotas se importan y se exportan como polilíneas marcadas o explotadas.
Se conservarán los datos que se utilicen para organizar las representaciones, tales como las vistas guardadas, los planos de anotación para colocar datos PMI y la capacidad de enlazar anotaciones con la geometría asociada. Los nombres del elemento de anotación y de la función de anotación, los colores y las referencias geométricas también se importan y exportan. Si las anotaciones se colocan en capas de los ficheros neutros antes de la importación, se colocarán en las capas correspondientes de Creo después de la importación. Después de la importación, la aplicación Creo asigna nombres de anotación a los elementos de anotación. Cuando se importan anotaciones que no son funciones de anotación, tales como cotas guía y notas de función, se puede crear una función de anotación con el mismo nombre que la función original. Las cotas guía se exportarán como representaciones gráficas.