Interfaz > Trabajo con geometría importada > Redefinición de funciones importadas > Acerca de la contracción de geometría en distintos tipos de funciones de destino
Acerca de la contracción de geometría en distintos tipos de funciones de destino
Se pueden contraer funciones y entidades geométricas de modelos en una de las siguientes funciones seleccionadas como destino:
Función de geometría independiente
Función de geometría incremental
Función de importación estándar o neutra
Para contraer la geometría, se puede seleccionar primero la función de destino y, a continuación, las funciones que se van a contraer, como las entidades de referencia y geométricas, antes de pulsar en Modelo (Model) > Edición (Editing) > Contraer (Collapse). También se puede pulsar en Modelo (Model) > Edición (Editing) > Contraer (Collapse), seleccionar la función de destino y, a continuación, las funciones que se van a contraer en el árbol del modelo.
El cuadro de diálogo Contraer (Collapse) que se abre permite seleccionar el siguiente conjunto de funciones que se van a contraer:
Las funciones aportan geometría a una geometría sólida o tejido.
Todas las funciones entre la primera y la última función seleccionada de un rango de funciones contiguas en el árbol del modelo que aportan geometría a un sólido o tejido.
Según el conjunto de funciones seleccionadas para la contracción, la selección se expande automáticamente para incluir funciones y geometría adicionales que se van a contraer según sea necesario, como los miembros de un patrón o las superficies de un tejido. Las funciones seleccionadas automáticamente pueden encontrarse antes o después de las funciones seleccionadas para la contracción en el árbol del modelo. Se realzan todas las funciones y geometría seleccionadas.
Al pulsar en Aceptar (OK) del cuadro de diálogo Contraer (Collapse), las funciones realzadas se mueven a la función importada o a la función de geometría independiente o incremental seleccionada como función de destino para la contracción.
Se puede contraer la geometría en funciones de importación de tipo curva, pero no se puede contraer la geometría en funciones de importación de tipo faceta, aunque en la geometría seleccionada para la contracción se pueden incluir funciones de faceta. Al seleccionar una función de destino y una función sólida se contraen las demás funciones sólidas del modelo de pieza en la función de destino.
En función del conjunto de funciones seleccionadas para la contracción, se crean los siguientes tipos de funciones contraídas:
Una función de geometría independiente cuando todas las funciones seleccionadas para la contracción aportan geometría a un sólido o tejido.
Una función de geometría incremental cuando se selecciona un rango de funciones contiguas que aporta geometría a un sólido o tejido. Sin embargo, la primera función seleccionada del rango no debe ser la primera función geométrica del modelo.
Después de la contracción, las funciones de destino conservan sus ID de función. Se conservan la configuración del perfil de importación, así como los detalles de importación y filtro de capas de las funciones de destino. Se puede utilizar Import Data Doctor para modificar la geometría de las funciones importadas o las funciones de geometría independiente.
La geometría contraída ya no se podrá seleccionar de forma individual. Las funciones contraídas pierden las propiedades paramétricas, las relaciones padre-hijo y las asignaciones de capas. No es posible transferir relaciones de función ni parámetros de nivel de función a las funciones importadas. Las funciones con anotaciones de cota guía pierden sus elementos de anotación de cota guía. Sin embargo, las funciones contraídas conservan sus ID de función y de entidad, así como sus referencias. Se conservan sus parámetros de nivel de entidad y la información de enlace de Associative Topology Bus.
No se puede contraer la geometría en los entornos y los contextos siguientes:
Diseño de chapa
Mecanizado
Cableado (Cabling)
Piezas que contienen representaciones simplificadas definidas por el usuario
Piezas con tablas de familia definidas
Piezas y conjuntos de la instancia de la tabla de familia
Taladros y funciones de corte en el nivel de conjunto
Modelos con Pro/PROGRAM definido