Interfaz > Trabajo con geometría importada > Redefinición de funciones importadas > Acerca de la contracción de funciones geométricas relacionadas
Acerca de la contracción de funciones geométricas relacionadas
Si se conserva la selección por defecto de la opción Todas las funciones con relación geométrica (All geometrically related features) del cuadro de diálogo Contraer (Collapse), se pueden contraer todas las funciones que aportan geometría a una geometría sólida o tejido específico para crear una función de geometría independiente.
Incluso si se selecciona un conjunto de funciones que pertenecen a un único cuerpo sólido de una pieza, la selección se expande automáticamente para incluir funciones adicionales que están relacionadas geométricamente con el conjunto de funciones que se hayan seleccionado al seleccionar la opción Todas las funciones con relación geométrica (All geometrically related features) en el cuadro de diálogo Contraer (Collapse). Si las funciones relacionadas pertenecen a otros cuerpos sólidos de la pieza o si las funciones seleccionadas y sus funciones relacionadas son funciones contribuyentes del mismo cuerpo sólido, las funciones seleccionadas y sus funciones relacionadas se incluyen en la contracción. La contracción excluye las funciones que no están relacionadas geométricamente con las funciones seleccionadas.
Sin embargo, cuando las funciones de un cuerpo están relacionadas con las funciones de otros cuerpos sólidos de la pieza de forma compleja, la selección de las funciones relacionadas se expande automáticamente en cascada para incluir todas las funciones relacionadas. Como consecuencia, en las funciones seleccionadas para la contracción se incluye un número relativamente grande de funciones relacionadas en comparación con el conjunto de funciones seleccionado inicialmente para la contracción. Las funciones seleccionadas explícitamente y todas las funciones geométricamente relacionadas y contribuyentes se realzan automáticamente para indicar la selección. Se contraen en la función de destino para crear la función de geometría independiente cuando se pulsa en Aceptar (OK) del cuadro de diálogo Contraer (Collapse).
*
Incluso si se selecciona la opción Rango de funciones (Range of features) como el conjunto de funciones que se van a contraer en el cuadro de diálogo Contraer (Collapse), se crea una función de geometría independiente cuando el rango de funciones seleccionadas para la contracción aporta geometría a un único cuerpo sólido o tejido.
Después de la contracción, los cuerpos sólidos que estaban asociados con las funciones contraídas se conservan y se asocian a la función de geometría independiente. Al redefinir la función de geometría independiente, la opción se puede redefinir en la ficha Geometría independiente (Independent Geometry), de la opción Añadir cuerpos (Add Bodies) a las opciones Añadir geometría (Add Geometry) o Añadir superficies (Add Surfaces). Se puede seleccionar en la ficha Geometría independiente (Independent Geometry) para ver la representación estructural de los cuerpos sólidos y tejidos en Import Data Doctor (IDD). Un único nodo de cuerpo o tejido de nivel superior representa los cuerpos o tejidos cuyas funciones están contraídas. El nodo de cuerpo o tejido contiene la geometría de cada cuerpo o tejido y se identifica por el nombre genérico de "cuerpo" o "tejido" o por sus nombres asignados en el árbol del modelo. Se pueden editar las funciones de geometría independiente en IDD igual que se editan las funciones de importación. Sin embargo, si se borran las funciones de geometría independiente, se quitará la geometría contraída, mientras que las funciones de destino se conservarán y no se borrarán.