Import DataDoctor > Herramientas de reparación > Reparación mediante la herramienta de cierre > Procedimiento para quitar brechas y astillas mediante la herramienta de cierre
Procedimiento para quitar brechas y astillas mediante la herramienta de cierre
1. Defina las brechas mediante la herramienta Definir brechas (Define Gaps) de Restringir (Constrain) > Brechas/Astillas (Gaps/Slivers) > Definir brechas (Define Gaps) o mediante la Herramienta de búsqueda (Search Tool) de Herramientas (Tools) > Buscar (Find). De manera similar, defina las brechas mediante la herramienta Definir brechas (Define Gaps) de Restringir (Constrain) > Brechas/Astillas (Gaps/Slivers) > Definir brecha (Define Gap) o mediante la Herramienta de búsqueda (Search Tool) de Herramientas (Tools) > Buscar (Find).
*
Para definir brechas o astillas no se pueden seleccionar aristas o referencias de superficie de geometrías combinadas.
2. Pulse en Cerrar (Close) de la ficha Arreglar (Heal). Se abre la ficha Herramienta de cierre de IDD (IDD Close Tool).
Las brechas y astillas definidas o seleccionadas se añadirán al selector de la ficha Referencias (References).
3. Si fuera necesario, pulse en Referencias (References) de la ficha Herramienta de cierre de IDD (IDD Close Tool) y pulse en Definir (Define) junto al selector para definir brechas o astillas adicionales. Estas brechas o astillas se añadirán al selector de la ficha Referencias (References).
4. Si fuera necesario, también se pueden quitar elementos del selector de la ficha Referencias (References). Para quitar un elemento, seleccione el elemento en el selector, pulse con el botón derecho del ratón y, a continuación, pulse en Quitar (Remove).
Se mostrará en la ventana gráfica una vista previa de la función importada con las brechas o astillas seleccionadas para su eliminación.
5. Pulse en de la ficha Herramienta de cierre de IDD (IDD Close Tool).
Para las brechas, la herramienta de Cerrar (Close) permite añadir las brechas a los modelos de alambres para crear modelos de alambres no satisfechos que se muestran como modelos de alambres negros. A continuación, permite convertir los modelos de alambres negros en modelos de alambres satisfechos.
Para las astillas, la herramienta de Cerrar (Close) permite quitar las superficies de astillas y definir brechas. A continuación, la herramienta Cerrar (Close) añade las brechas a los modelos de alambres para crear modelos de alambres no satisfechos que se convierten en modelos de alambres satisfechos.
*
Si se definen brechas entre los nodos de nivel base, la herramienta Cerrar (Close) permite un nuevo nodo de unión base que contiene todos los nodos base implicados en la definición de los límites de brechas. Se necesita un nodo de unión para crear aristas de dos lados.
La operación Cerrar (Close) se trata como una operación única. Si existen muchas superficies o conjuntos de superficies seleccionados para la operación Cerrar (Close) y una de las superficies o conjunto de superficies no se puede quitar correctamente, no se quitará ninguna de las superficies o conjuntos de superficies.