Import DataDoctor > Herramientas de reparación > Acerca de la reparación de geometrías
Acerca de la reparación de geometrías
Una vez que se importa la geometría, las conexiones topológicas de la geometría importada son inexistentes o pueden fallar debido a la calidad diferente de datos de los distintos sistemas. Los modelos de alambres de Import Data Doctor (IDD) representan conexiones topológicas entre las superficies de la función de importación. Los modelos de alambres permiten definir o redefinir estas conexiones, según sea necesario. Es posible mostrar los modelos de alambres sobre las aristas geométricas reales de los tejidos importados. También se pueden mostrar y definir condiciones de tangencia en los modelos de alambres.El color de las conexiones topológicas mostradas y las condiciones de tangencia asociadas permite indicar si la geometría satisface estas condiciones. Si no realiza esta operación, se puede utilizar IDD para modificar la geometría importada, reparar las conexiones topológicas de los datos importados y satisfacer las condiciones topológicas y de tangencia definidas por los modelos de alambres.
La ficha Arreglar (Heal) de la ficha Import Data Doctor (Import DataDoctor) consta de los siguientes comandos de reparación de geometrías:
Reparar (Repair): permite reparar las conexiones topológicas y las condiciones de tangencia no satisfechas de los datos importados.
Correspondencia (Match): permite reparar las superficies problemáticas y las conexiones topológicas no satisfechas de las superficies y corregir las condiciones de tangencia asociadas de los modelos importados. Utilice la herramienta de Correspondencia (Match) cuando falle la de Reparar (Repair), especialmente si el problema afecta a superficies con más de cuatro lados.
Cerrar (Close): permite reparar modelos de alambres, cerrar brechas y quitar superficies de astillas en una sola operación.
También se puede acceder a estos comandos mediante las opciones del menú de accesos directos si selecciona la geometría en el árbol GTS o la ventana gráfica y pulsa con el botón derecho en dicha geometría.
*
Las opciones de visualización de los modelos de alambres, los estados congelados, los vértices y la tangencia no están disponibles en la barra de herramientas Gráficos (Graphics) cuando se utilizan los comandos de la geometría de reparación de la ficha Arreglar (Heal).
Se pueden definir las opciones de Arreglar (Heal) en la ficha Topología (Topology) de los perfiles de importación para reparar la geometría de la pieza y los modelos de conjunto durante su importación.