Procedimiento para modificar una superficie de forma libre
1. Seleccione una superficie de forma libre en la ventana gráfica o un nodo de hoja de superficie en el árbol GTS.
2. Pulse en Editar (Edit) > Modificar (Modify) en la ficha Import DataDoctor. Se abre la ficha Modificar (Modify).
3. En Tipo (Type), seleccione Spline, B-spline o Bezier como tipo de superficie. Si la superficie seleccionada es analítica, Spline es la opción por defecto. Si la superficie seleccionada es de forma libre, la definición actual de la superficie se muestra por defecto en el tablero de mandos.
4. Si selecciona Spline, especifique el número de segmentos en las direcciones U y V.
5. Si selecciona Bezier, especifique el grado de la superficie en las direcciones U y V.
6. Si selecciona B-spline, puede especificar ambos valores, el número de segmentos en las direcciones U y V y el grado de la superficie en las direcciones U y V.
*
Para las superficies Bezier y B-spline, el valor máximo del grado de la superficie en las direcciones U y V es 15. Los valores de segmento van de 2 a 200.
7. Seleccione una de las siguientes direcciones para el movimiento de puntos en la superficie en Mover (Move):
Normal: permite mover los puntos seleccionados por su propia superficie normal.
Constante normal (Normal Constant): permite mover los puntos seleccionados por la superficie normal del punto arrastrado.
Normal orig. (Normal Orig): permite mover los puntos seleccionados por la superficie perpendicular original.
En superficie (In Surface): permite mover los puntos seleccionados en paralelo al plano tangente.
A lo largo de barra (Mayús) (Along Bar (Shift)): permite mover los puntos seleccionados por la barra de filas o columnas contigua.
En vista (Alt) (In View (Alt)): permite mover los puntos seleccionados por un plano paralelo a la vista vigente.
8. Defina Filtro (Filter) en una de las opciones siguientes para la distribución del movimiento de los puntos seleccionados:
: permite mover los puntos seleccionados la misma distancia que el punto arrastrado.
: el movimiento de los puntos seleccionados se reduce de manera lineal con la distancia desde el punto arrastrado. Utiliza una ecuación lineal para definir el movimiento de puntos.
: el movimiento de los puntos seleccionados se reduce suavemente con la distancia desde el punto arrastrado. Utiliza una ecuación cuadrática para definir el movimiento de puntos.
9. Especifique un valor en Ajuste (Adjust) y utilice las flechas adyacentes en el tablero de mandos para mover un punto de control seleccionado. Un círculo rojo rodea el punto de control seleccionado.
10. Defina la visualización de los cambios de superficie en una de las opciones siguientes:
: permite mostrar una vista previa transparente u opaca de la superficie modificada.
: permite mostrar una malla de control para utilizarla al modificar la superficie.
: permite mostrar líneas de nudos para utilizarlas al modificar la estructura de la malla de control.
11. Pulse en para completar la modificación de la superficie.