Acerca de las operaciones de superficie
Las operaciones de superficie en IDD se aplican a las siguientes clases de objetos:
Superficies de forma libre como superficies de spline, superficies B-spline y superficies Bezier.
Plano convertido, cilindro, superficies de procedimiento extruidas y de revolución.
Se pueden utilizar los comandos de la ficha Editar (Edit) de Import DataDoctor para llevar a cabo las operaciones de superficie siguientes:
Modificar ( Modificar (Modify)): permite modificar la forma de una superficie de forma libre mediante la deformación del poliedro de control. Cuando se modifican superficies de procedimiento, IDD invoca la interfaz de usuario de conversión inicial del tipo de superficie correspondiente. Se pueden modificar las referencias de orientación, deformar la orientación o modificar cualquier valor de entrada específico al tipo de superficie convertida, como el diámetro de un cilindro o la sección de una extrusión.
Extrapolar ( Extrapolar (Extrapolate)): permite extender o contraer el dominio de una superficie en una o más direcciones. La extrapolación se puede aplicar a cualquier superficie de hoja única cuyo nodo padre no sea un componente o una superficie de procedimiento convertida.
Gestión de restricciones o Alinear ( Alinear (Align): solo se pueden gestionar restricciones de superficies de forma libre. Solo se pueden alinear los límites de superficies naturales o sin recortar.