Procedimiento para crear una curva esbozada
1. Pulse en Crear (Create) > Curva esbozada (Sketched Curve) en la ficha de la cinta de Import DataDoctor. Se abrirá el cuadro de diálogo Esbozar (Sketch) con la ficha Colocación (Placement) seleccionada por defecto.
2. Especifique las siguientes opciones en la ficha Colocación (Placement):
Selector de Plano de esbozo (Sketch Plane): seleccione una superficie o un plano de referencia para utilizarlo como plano de esbozo.
Orientación del esbozo (Sketch Orientation): antes de esbozar una curva de referencia es necesario orientar el plano de esbozo de modo que tenga una orientación normal respecto a la superficie o plano de referencia. Esta sección del cuadro de diálogo contiene las siguientes opciones:
Girar (Flip): permite cambiar la orientación de esbozo entre dos lados del plano de esbozo.
Selector de Plano de referencia (Reference Plane): permite seleccionar una referencia como una superficie, un plano o una arista para definir la orientación de la vista.
Orientación (Orientation): permite especificar un tipo de orientación.
3. Pulse en Esbozar (Sketch). Se abrirá la ventana Programa de esbozo (Sketcher) y el cuadro de diálogo Referencias (References).
4. Pulse en Cerrar (Close) en el cuadro de diálogo Referencias (References) si el Estado de referencias (Reference status) muestra Colocado totalmente (Fully Placed). Sin embargo, si el Estado de referencias (Reference status) muestra Colocado parcialmente (Partially Placed) o No colocado (Not Placed), seleccione las referencias necesarias en la ventana Programa de esbozo (Sketcher) y cierre el cuadro de diálogo Referencias (References).
5. Utilice las herramientas de la ventana Programa de esbozo (Sketcher) para crear la curva de referencia.
6. Pulse en en la barra de herramientas Programa de esbozo (Sketcher) para salir del Programa de esbozo (Sketcher). Se creará un nuevo nodo de referencia en el árbol GTS y se mostrará la curva en la ventana gráfica. La curva creada es no paramétrica, es decir, no se puede redefinir la curva.