Import DataDoctor > Herramientas de creación geométrica > Creación de curvas de referencia > Procedimiento para crear una curva UV por puntos
Procedimiento para crear una curva UV por puntos
1. Seleccione en la ventana gráfica o en el árbol GTS la superficie en la que desea crear la curva.
*
Solo se puede seleccionar una superficie para crear la curva.
2. Pulse en la flecha junto a Curvas UV (UV-Curves) de la ficha Crear (Create) y pulse en Curva UV por puntos (UV-Curve through Points). Aparecerá el dominio natural de la superficie, junto con sus límites de recorte. Se abre la ficha Curva UV por puntos (UV-curve through points) y se añadirá la superficie seleccionada al selector Superficie (Surface).
3. Seleccione una posición del dominio natural de la superficie para crear la curva. El puntero se ajusta a las siguientes entidades de la superficie:
Aristas de límites de recorte de superficies
Aristas de límites naturales de superficies
Vértices de superficies del límite natural o de recorte
Curvas UV existentes pertenecientes a la misma superficie
*
La vista previa de la curva solo se mostrará cuando se hayan seleccionado dos puntos.
Mantenga pulsada la tecla CTRL para seleccionar los puntos de la superficie.
No puede ajustarlos a los puntos de referencia situados en la superficie.
4. Para quitar un punto, pulse con el botón derecho del ratón en el selector de Puntos (Points) y pulse en Quitar (Remove) en el menú de accesos directos. La curva cambia de forma para mantener la suavidad.
5. Pulse en en la ficha Curva por puntos (Curve through Points) para crear la curva por puntos.