Import DataDoctor > Herramientas de modificación de la intención de diseño > Conversión de superficies > Procedimiento para convertir y modificar superficies en IDD
Procedimiento para convertir y modificar superficies en IDD
1. Seleccione una o más superficies en la ventana gráfica o en el árbol GTS para convertirla en una superficie plana, cilíndrica, de revolución o extruida.
2. Pulse en la flecha junto a Convertir (Convert) de la ficha de Estructura (Structure) y pulse en uno de los botones siguientes:
Convertir en cilindro (Convert to Cylinder)
Convertir en plano (Convert to Plane)
Convertir en extrusión (Convert to Extrude)
Convertir en revolución (Convert to Revolve)
Se abre la ficha de conversión de superficies específica del tipo de función que se debe crear. Las superficies seleccionadas se añadirán al selector Superficies convertidas (Converted surfaces) de la ficha Referencias (References).
3. Se pueden añadir más superficies. Mantenga pulsada la tecla CTRL y seleccione las superficies en la ventana gráfica o en el árbol GTS. Las superficies seleccionadas se añadirán al selector de Superficies convertidas (Converted surfaces).
4. Para quitar una superficie, pulse con el botón derecho del ratón en el selector Superficies convertidas (Converted surfaces) y pulse en Quitar (Remove) del menú de accesos directos.
*
También se puede modificar una superficie convertida. Seleccione la superficie convertida, pulse con el botón derecho del ratón y pulse en Modificar (Modify) y siga los pasos 5 a 9. Cuando se modifican superficies, el selector Superficies convertidas (Converted surfaces) y la ficha Opciones (Options) no están disponibles en la ficha de conversión de superficies.
5. Pulse en el selector Referencia de orientación (Orientation reference) de la ficha Referencias (References) y seleccione una referencia de orientación lineal o plana para cambiar la orientación del conjunto de superficies convertidas. Para conversiones de superficies cilíndricas o de revolución, se utiliza la referencia de orientación como el eje de simetría o la revolución por defecto.
*
Si desea reorientar las superficies cilíndricas o de revolución convertidas, desmarque la opción Usar referencia de orientación como eje de cilindro (Use orientation reference as axis of cylinder.) antes de seleccionar la referencia de orientación.
6. Si es preciso, pulse en Calcular (Compute) para volver a calcular el conjunto de superficies convertidas en función de la referencia de orientación seleccionada manualmente.
*
Todas las modificaciones realizadas en la ficha de conversión de superficies se perderán cuando se vuelvan a calcular las superficies.
7. Si es preciso, se pueden ubicar las superficies convertidas con un desvío lineal o angular. Para ubicar las superficies convertidas con un desvío lineal y angular, arrastre el punto de control que se muestra en la ventana gráfica o especifique el desvío debajo de Origen (Origin) y Orientación (Orientation) de la ficha Dirección de deformación (Tweak Direction). Se puede especificar un desvío respecto al sistema de coordenadas por defecto del modelo o seleccionar un sistema de coordenadas específico para el desvío.
8. Para conversiones de superficies de revolución o superficies extruidas, se puede modificar el esbozo por defecto que define el conjunto de superficies convertidas, tal como se indica a continuación:
Pulse en la ficha Esbozo (Sketch) y, a continuación, en Posición del plano de esbozo (Sketch plane location) para activarlo.
Seleccione un punto o vértice o un punto de una superficie para definir la orientación del plano de esbozo. La referencia seleccionada se añadirá al selector de Posición del plano de esbozo (Sketch plane location).
Pulse en Esbozo (Sketch) de la ficha Esbozo (Sketch). Aparecerá la ventana de esbozo.
Realice los cambios necesarios en el esbozo.
Pulse en en la ficha del programa de esbozo para abandonar éste.
9. Para convertir las superficies seleccionadas en cilindros, si fuera necesario, se puede especificar el diámetro del cilindro en el cuadro situado junto a en la ficha de conversión de superficies o utilizar el punto de control de la ventana gráfica para cambiar el diámetro. Si no se especifica el diámetro para el cilindro, IDD utilizará el valor por defecto para el diámetro del cilindro.
10. En la ficha Opciones (Options), seleccione una de las opciones siguientes para obtener una vista previa de la geometría:
Solo superficies convertidas (Converted surfaces only): permite mostrar solo las superficies nuevas que se crearán. Ésta es la opción por defecto.
Solo superficies originales (Original surfaces only): permite mostrar solo la superficie original seleccionada que se convertirá.
Superficies originales y convertidas (Original and converted surfaces): permite mostrar tanto las superficies originales como las nuevas.
Si es posible, IDD intenta volver a unir las superficies convertidas al tejido del que se seleccionaron las superficies originales.
11. Si el usuario no desea que se vuelvan a unir las superficies convertidas, se debe despejar la opción Conectar superficies convertidas (Attach converted surfaces) de la ficha Opciones (Options). Si esta opción no está seleccionada, las superficies convertidas no se pueden volver a unir. Esta opción es la seleccionada por defecto.
12. Pulse en la ficha de conversión de superficies para completar la conversión.