Import DataDoctor > Herramientas de modificación de la intención de diseño > Conversión de superficies > Acerca de la interfaz de usuario de conversión de superficies en IDD
Acerca de la interfaz de usuario de conversión de superficies en IDD
La interfaz de usuario de conversión de superficies consta de los siguientes elementos:
Los iconos de la función
Las fichas de la conversión de superficies
Las fichas de las fichas de la conversión de superficies
Los iconos de función
Convertir (Convert) de la ficha de Estructura (Structure) consta de los botones siguientes:
Convertir en cilindro (Convert to Cylinder)
Convertir en plano (Convert to Plane)
Convertir en extrusión (Convert to Extrude)
Convertir en revolución (Convert to Revolve)
Las fichas de la conversión de superficies
A continuación se indican las fichas de superficie específicas de la función que se abren al pulsar en Estructura (Structure) > Convertir (Convert) a y en los botones específicos de la función:
La ficha Convertir en cilindro (Convert to Cylinder)
La ficha Convertir en plano (Convert to Plane)
La ficha Convertir en extrusión (Convert to Extrude)
La ficha Convertir en revolución (Convert to Revolve)
Los selectores y las opciones siguientes son comunes a todas las fichas de conversión de superficies:
Selector Referencia de orientación (Orientation Reference): permite seleccionar un elemento geométrico como referencia de orientación. Se puede seleccionar un sistema de coordenadas, un eje, una arista, una curva, una superficie o un plano.
Calcular (Compute): permite calcular de nuevo la geometría usando las referencias definidas.
Diámetro (Diameter) (solo disponible para la conversión de las superficies seleccionadas en un cilindro): permite modificar el diámetro de un cilindro.
Las fichas de las fichas de la conversión de superficies
Cada ficha de conversión de superficies consta de las siguientes fichas:
Referencias (References)
Superficies convertidas (Converted surfaces): permite añadir superficies que se convertirán en una superficie de revolución, seleccionándolas en la ventana gráfica.
Referencia de orientación (Orientation reference): permite añadir una referencia que se utilizará para orientar la superficie normal o plana, el eje de simetría de un cilindro, el eje de revolución de una superficie de revolución, o el eje de extrusión de una superficie extruida.
Usar referencia de orientación como eje de revolución (Use orientation reference as axis of revolution) (solo disponible para la conversión de las superficies seleccionadas en superficies de cilindro o superficies de revolución): permite utilizar la referencia de orientación seleccionada como eje de simetría para la superficie de cilindro y el eje de revolución para la superficie de revolución. Por defecto, esta opción está seleccionada. Si la referencia de orientación es lineal, tanto la orientación como la posición de la superficie convertida se modifican de acuerdo con la referencia seleccionada. Si la referencia de orientación es plana, solo se modificará la orientación de la superficie convertida de acuerdo con la orientación seleccionada.
Dirección de deformación (Tweak Direction)
Referencia del sistema de coordenadas (Coordinate system reference): permite seleccionar un sistema de coordenadas para especificar la referencia de la dirección. Si no se selecciona ningún sistema de coordenadas, se utilizará el sistema de coordenadas por defecto.
Punto de origen (Origin point): permite especificar la distancia de traslación en la dirección de los ejes X, Y y Z.
Orientación (Orientation): permite especificar el ángulo de rotación en torno a los ejes X, Y y Z.
Esbozo (Sketch) (solo disponible para la conversión de las superficies seleccionadas en superficies de revolución o superficies extruidas)
Posición del plano de esbozo (Sketch plane location): permite seleccionar un punto o vértice o un punto de una superficie para definir la orientación del plano de esbozo.
Esbozo (Sketch): abre el programa de esbozo y permite crear un esbozo como valor para la revolución del eje de revolución o para la extrusión del eje de extrusión.
Opciones (Options).
Solo superficies convertidas (Converted surfaces only): permite mostrar solo las superficies nuevas que se crearán, mientras el tablero de mandos está abierto. Ésta es la opción por defecto.
Solo superficies originales (Original surfaces only): permite mostrar solo la superficie original seleccionada que se convertirá, mientras el tablero de mandos está abierto.
Superficies originales y convertidas (Original and converted surfaces): permite mostrar tanto las superficies originales como las nuevas.
Conectar superficies convertidas (Attach converted surfaces): permite conectar las superficies convertidas a otra geometría con el nodo y crear un nodo de unión en el árbol GTS. Si se despeja esta opción, se creará otro nodo de procedimiento en el árbol GTS. Por defecto, esta opción está seleccionada.