Creo Unite > Modificación de modelos que no son Creo > Procedimiento para convertir automáticamente un modelo que no es de Creo en un TIM
Procedimiento para convertir automáticamente un modelo que no es de Creo en un TIM
1. Abra un conjunto de Creo con modelos que no son de Creo como componentes desde el servidor Windchill.
2. Pulse con el botón derecho en un componente que no es de Creo del árbol del modelo y pulse en Activar (Activate).
3. Seleccione la geometría del componente que no es de Creo y empiece a modificar el componente. Se abre el cuadro de diálogo Conflictos (Conflicts). Se solicita la extracción del componente de solo lectura.
4. Seleccione Continuar (Continue) de la lista Acción (Action) y pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo Conflictos (Conflicts).
Se abre el cuadro de diálogo Confirmación (Confirmation). Se notifica al usuario que los cambios de diseño que está a punto de realizar en el componente que no es de Creo no se reflejarán en el modelo de origen. Se pregunta si desea convertir el componente en un modelo de Creo.
5. Mantenga la selección por defecto de Convertir (Convert) y pulse en Aceptar (OK) del cuadro de diálogo Confirmación (Confirmation). Se abre el cuadro de diálogo Convertir en modelos de Creo nuevos (Convert to new Creo models). En la columna Nombre nuevo (New name) del árbol del modelo se muestran los nombres asignados por Creo de solo lectura de los modelos de imagen transferida (TIM).
6. Mantenga la selección por defecto de Convertir automáticamente (Convert automatically) y pulse en Aceptar (OK).
El componente que no es de Creo y su modelo padre que no es de Creo se convierten en piezas y conjuntos TIM de Creo.
En el cuadro de diálogo Conflictos (Conflicts) se solicita la extracción del modelo de conjunto superior de Creo. Se puede seleccionar Extraer ahora (Check out now) de la lista Acción (Action) en el cuadro de diálogo Conflictos (Conflicts) para extraer el modelo de conjunto superior.
Las piezas y los conjuntos TIM de Creo reemplazan al componente que no es de Creo realzado y a su modelo padre que no es de Creo en el árbol del modelo.
Los iconos CAD que no son de Creo cambian a los iconos de Creo que representan las piezas y los conjuntos TIM.
El modelo convertido permanece en la sesión. Las piezas y los conjuntos TIM están activos y listos para los cambios de diseño.
Se abre el cuadro de diálogo de aviso Aviso: los modelos TIM ya existen en el servidor.(Warning — TIM models already exist on server!) si existen piezas y conjuntos TIM en el servidor Windchill para los componentes que no son de Creo. Se muestran las piezas y los conjuntos TIM existentes para el componente que no es de Creo en el servidor y se sugiere la reutilización de los TIM existentes y no la creación de piezas y conjuntos TIM. En el cuadro de diálogo de aviso se recomienda que se utilice el comando Reemplazar (Replace) para reutilizar las piezas y conjuntos TIM existentes del servidor para los cambios de diseño.
7. Si se abre el cuadro de diálogo de aviso Aviso: los modelos TIM ya existen en el servidor.(Warning — TIM models already exist on server!), pulse en una de las siguientes opciones:
Continuar (Continue) para seguir con la conversión del componente que no es de Creo en una pieza o un conjunto TIM y reemplazar el componente que no es de Creo por este modelo TIM recién creado.
Cancelar (Cancel) para reemplazar manualmente el componente que no es de Creo por la pieza o el conjunto TIM existente del servidor Windchill y reutilizar el modelo TIM existente para los cambios de diseño.
8. Reinicie los cambios de diseño en la pieza o el conjunto TIM nuevo o existente que reemplazó al componente que no es de Creo.
9. Pulse en Fichero (File) > Archivar (Check In) > Archivo automático (Auto Check In) o pulse con el botón derecho en el modelo y pulse en Archivar (Check In) > Automático (Auto) para archivar el modelo con los cambios de diseño en el servidor Windchill.