Creo Unite > Tareas y comportamiento soportados > Acerca del funcionamiento de los modelos que no son de Creo
Acerca del funcionamiento de los modelos que no son de Creo
Los modelos y los componentes que no son de Creo que se abren en Creo se comportan como modelos nativos de Creo. Por ejemplo, si se intenta abrir un modelo que no es de Creo cuando un modelo con el mismo nombre de fichero y extensión pero con una ubicación diferente ya está abierto en Creo, se tiene en cuenta el modelo que está abierto en la sesión.
Después de montar los modelos de pieza y de conjunto que no son de Creo como componentes de conjuntos de Creo, se pueden realizar la mayoría de las tareas de nivel de componente y de conjunto en Creo.
Se puede pulsar con el botón derecho en un modelo que no es de Creo del árbol del modelo y pulsar en Información (Information) > Visualizador de referencias (Reference Viewer) o en Herramientas (Tools) > Visualizador de referencias (Reference Viewer) y ver la información del modelo en el Visualizador de referencias (Reference Viewer).
El comando Fichero (File) > Guardar (Save) > Guardar una copia (Save a Copy) permite guardar los modelos que no son de Creo como modelos de Creo.
Se puede utilizar la capacidad de procesamiento por lotes de Creo Distributed Batch para realizar distintas tareas de conjunto, tal como exportar conjuntos de Creo con componentes que no son de Creo a los formatos soportados IGES y STEP. Los ficheros TTD (definición de tipo de tarea) de Creo Distributed Batch pueden procesar por lotes las tareas de los conjuntos de Creo aunque los nombres de fichero de los componentes que no son de Creo se extiendan hasta 80 caracteres, contengan caracteres especiales y tengan extensiones de fichero únicas.
Es posible utilizar los modelos que no son de Creo como modelos del plano. Los modelos de pieza o conjunto de Autodesk Inventor, CATIA, SolidWorks y NX se pueden seleccionar en el cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open) y añadir a planos nuevos o existentes.
Se puede utilizar el comando Reemplazar (Replace) para sustituir instancias de componentes que no son de Creo en las tablas de familia. También se pueden reemplazar por intercambio o con un modelo relacionado, como cuando se reemplaza un modelo de componente de SolidWorks por un modelo de CATIA. También se pueden escribir los nombres de los componentes que no son de Creo en las celdas de la tabla de familia. Después de incluir componentes que no son de Creo en las tablas de familia y guardar estas últimas, es posible verificar en las tablas de familia los nombres de componentes y las extensiones de fichero. Sin embargo, no se pueden crear tablas de familia para los modelos que no son de Creo o realizar operaciones de tabla de familia en los modelos no son de Creo.
Los fallos de regeneración en un entorno de multiCAD se pueden gestionar del mismo modo que se gestionan en una sesión de Creo Cuando las referencias de modelo fallan, se pueden regenerar los conjuntos multiCAD en Creo del mismo modo que se regeneran los modelos originales de Creo. Si faltan los componentes que no son de Creo de los conjuntos Creo, se puede pulsar en Modelo (Model) > Regenerar (Regenerate) > Administrador de regeneración (Regeneration Manager) y regenerar los conjuntos con el contenido que no es de Creo en el modo Resolver o Sin resolver. En el modo Resolver, se puede usar la opción Corrección rápida (Quick Fix) del menú RESOLVER FUNC. (RESOLVE FEAT) y la opción Buscar componente (Find Component) del menú CORRECCIÓN RÁPIDA (QUICK FIX) para inspeccionar y encontrar el componente que falta en el cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open).
En el modo por defecto Sin resolver, se puede pulsar con el botón derecho en el componente que no es de Creo que falta en el árbol del modelo y utilizar la opción Recuperar componente que falta (Retrieve Missing Component) del menú de accesos directos para inspeccionar y encontrar el componente que falta en el cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open). No se pueden borrar los componentes que faltan que no son de Creo en el modo Resolver.
Se puede ejecutar Creo ModelCHECK en los modelos y los componentes que no son de Creo en los modos Interactivo y Regenerar. El informe de Creo ModelCHECK se genera para los modelos y los componentes que no son de Creo y se muestra en el explorador de Creo.