Creo Unite > Reutilización de modelos TIM > Acerca de la reutilización de TIM para cambios de diseño
Acerca de la reutilización de TIM para cambios de diseño
En el modo conectado Creo-Windchill, asegúrese de que no se crean varios modelos de imagen transferida (TIM) de los mismos modelos que no son de Creo. Cuando existen piezas y conjuntos TIM para los modelos que no son de Creo en el servidor Windchill, se debe evitar convertir los modelos que no son de Creo en piezas y conjuntos TIM adicionales cada vez que se intente realizar cambios de diseño en los modelos que no son de Creo. Se pueden reutilizar las piezas y los conjuntos TIM existentes en lugar de convertir los modelos que no son de Creo en instancias adicionales de piezas y conjuntos TIM. La reutilización de las piezas y los conjuntos TIM también resulta útil cuando en conjuntos no relacionados se utilizan los mismos modelos que no son de Creo.
Si existen piezas y conjuntos TIM en el servidor Windchill para los componentes que no son de Creo, se abre el cuadro de diálogo de aviso Aviso: los modelos TIM ya existen en el servidor (Warning — TIM models already exist on server!).(Warning — TIM models already exist on server!) cuando se va a convertir los modelos que no son de Creo en piezas y conjuntos TIM. En el cuadro de diálogo de aviso se muestran las piezas y los conjuntos TIM que existen en el servidor. Se sugiere que se reemplace los componentes que no son de Creo con los modelos TIM existentes del servidor. Se recomienda la reutilización de las piezas y los conjuntos TIM existentes para los cambios de diseño.
Se pueden seleccionar uno o varios componentes que no son de Creo y pulsar en Operaciones (Operations) > Reemplazar (Replace) o pulsar el botón derecho y pulsar en Reemplazar (Replace) en el menú resultante para reemplazar los componentes que no son de Creo por sus modelos TIM del servidor. Se debe seleccionar la opción Modelo de referencia (Reference Model) de la lista Reemplazar por (Replace By) del cuadro de diálogo Reemplazar (Replace) para reemplazar los componentes que no son de Creo por piezas o conjuntos TIM existentes. Las referencias se reenvían desde los componentes que no son de Creo a las piezas o conjuntos TIM. Las referencias de posición de componentes que no son de Creo y las piezas y los conjuntos TIM se asignan automáticamente.
La opción de reemplazar, a diferencia de la conversión de todas las apariciones de un componente por defecto, no reemplaza todas las apariciones de un componente que no es de Creo por las piezas y los conjuntos TIM. Para reemplazar todas las apariciones de un componente, es preciso asegurarse de seleccionar todas las apariciones del componente. Para reemplazar selectivamente apariciones del componente que no es de Creo por piezas y conjuntos TIM, es necesario seleccionar las apariciones del componente que tiene intención de reemplazar.
*
Si los componentes que no son de Creo que se van a reemplazar pertenecen a conjuntos que no son de Creo, el usuario debe asegurarse de haber convertido los conjuntos padre que no son de Creo a conjuntos de Creo o haberlos reemplazado por ellos antes de reemplazar los componentes que no son de Creo de estos conjuntos.