Creo Unite > Tareas y comportamiento soportados > Acerca de la validación de modelos que no son de Creo
Acerca de la validación de modelos que no son de Creo
La casilla Activar validación de importación (Enable Import Validation) de la página Configuración de intercambio de datos 3D (3D data exchange settings) del cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options) está seleccionada por defecto y la opción de configuración intf3d_in_enable_imp_validation está definida en yes por defecto. Por lo tanto, los modelos de pieza y de conjunto que pertenecen a formatos de fichero, como CATIA V4 y V5, Creo Elements/Direct, NX, SolidWorks y Autodesk Inventor, se validan automáticamente en Creo al abrirlos como modelos de Creo, al igual que la importación de estos modelos se valida en Creo.
Se puede pulsar con el botón derecho del ratón en un modelo que no es de Creo en el árbol del modelo y pulsar en Validación de importación (Import Validation) > Informe (Report) para verificar los resultados de validación en el Informe de validación de importación (Import Validation Report). Los modelos que no son de Creo se validan en los niveles de pieza y de conjunto. En los modelos de pieza y los componentes de pieza de los conjuntos se pueden incluir uno o varios cuerpos sólidos.
En el Informe de validación de importación (Import Validation Report) se indica el estado de los modelos de conjunto y de pieza, así como los cuerpos de las piezas y los componentes de pieza que no son de Creo de la siguiente manera:
: los modelos que no son de Creo abiertos sin avisos ni errores. Todos los cuerpos de las piezas y los componentes de pieza que no son de Creo solidificados sin errores ni avisos.
: los modelos que no son de Creo abiertos con avisos. En el nivel de cuerpo, los cuerpos de piezas y componentes de pieza solidificados con avisos.
: los modelos que no son de Creo que no se han podido abrir. En el nivel del cuerpo, un subconjunto de los cuerpos o todos los cuerpos de piezas y componentes de pieza que no se han solidificado.
Cuando se abren los modelos que no son de Creo, las propiedades de masa del área de superficie, el volumen y las coordenadas del centro de gravedad (CDG) de los modelos que no son de Creo se traducen como propiedades de validación y se almacenan como parámetros en Creo. A continuación, Creo calcula los valores de propiedad de validación correspondientes para los modelos abiertos en Creo y almacena estos valores como parámetros de validación en los parámetros de modelo de los modelos que no son de Creo. Los valores de propiedad de masa de los modelos de origen se comparan automáticamente con los valores calculados de las propiedades de validación correspondientes de los modelos abiertos en Creo y una puntuación calculada para la recuperación de los modelos que no son de Creo. Después, Creo valida la apertura de los modelos que no son de Creo como correcta, fallida o superada con avisos según esta puntuación.
El Informe de validación de importación (Import Validation Report) comunica los fallos de validación al centro de notificaciones. Los componentes que faltan en los conjuntos que no son deCreo, los modelos vacíos, las estructuras de producto incompletas, el fallo de solidificación y la geometría incompleta se notifican como errores y avisos al centro de notificaciones. Se puede pulsar en el icono señalizador de notificaciones del modelo de la barra de estado y ver el número de notificaciones y los fallos de validación correspondientes en la ventana de notificaciones.
Se puede pulsar con el botón derecho del ratón en un modelo que no es de Creo, en el árbol del modelo o en la ventana gráfica, pulsar en Validación de importación (Import Validation) y acceder a las siguientes opciones del menú de accesos directos para resolver los fallos de validación y las incoherencias del modelo que el Informe de validación de importación (Import Validation Report) identifica.
Reparar geometría importada (Repair Imported Geometry)
Utilizar propiedades de masa alternativas (Use Alternate Mass Properties) o Utilizar propiedades de masa calculadas (Use Calculated Mass Properties)
Desestimar comprobación de solidificación (Ignore Solidification Check) o Activar comprobación de solidificación (Enable Solidification Check)
Se puede desactivar la validación de los modelos abiertos al inicio de una sesión de Creo o cuando los modelos que no son de Creo se encuentren en la sesión.
Para desactivar la validación de importación de modelos al inicio de una sesión, se pueden realizar las siguientes tareas:
Defina la opción de configuración intf3d_in_enable_imp_validation en no.
Despeje la selección por defecto de la casilla Activar validación de importación (Enable Import Validation) de la página Configuración de intercambio de datos 3D (3D data exchange settings) del cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options).
En la sesión, se puede pulsar con el botón derecho del ratón en el modelo que no es de Creo, en el árbol del modelo o en la ventana gráfica, pulsar en Validación de importación (Import Validation) y pulsar en Desactivar validación de importación (Disable Import Validation) en el menú de accesos directos. Después de desactivar la validación, no se validan los modelos que no son de Creo ni se notifican fallos al centro de notificaciones.