Spritzguss und Guss > In der Spritzgusslayout-Baugruppenanwendung arbeiten > Spritzguss-Layout > Allgemeine Einführung: Spritzgusslayout

Allgemeine Einführung: Spritzgusslayout
Die Spritzgusslayout-Anwendung bietet eine dynamische Umgebung für das Konstruieren und Einbauen von Werkzeugen mit einer oder mehreren Kavitäten in einer Baugruppe. Die Funktion Spritzgusslayout bietet außerdem leistungsfähige Werkzeuge für die schnelle und robuste Konstruktion von Spritzgussmodellen mit einzelnen oder mehreren Kavitäten. Auf einfache Weise können Sie Ihre Baugruppe mit Kavitätenunterbaugruppen, einer Normalienbaugruppe, Standardkomponenten und einer Spritzgussmaschine belegen. Sie können auch KEs speziell für Spritzgussmodelle erzeugen.
Bei der Spritzgusslayout-Anwendung handelt es sich um Spritzgussfunktionalität, auf die im Baugruppenmodus zugegriffen werden kann. Erzeugen oder öffnen Sie zur Verwendung dieser Anwendung eine normale .asm-Datei für Baugruppen.
Sie können von der Bearbeitung einer Spritzgussbaugruppe mit mehreren Kavitäten zu der einer einzelnen Kavität übergehen. Verwenden Sie dazu eine normale Baugruppenstruktur, in der das Spritzgussbaugruppenmodell mit mehreren Kavitäten eine Baugruppe der oberen Ebene und jedes Kavitätenmodell eine Unterbaugruppe darstellt. Diese Kavitätenunterbaugruppen werden durch Spritzguss- oder Gussbaugruppen dargestellt.
Sie können Änderungen in einem Baugruppenmodell mit Kavitäten in alle Baugruppenmodelle mit Kavitäten in der Spritzgussbaugruppe mit mehreren Kavitäten übertragen.
Das Kavitätsbelegungs-Werkzeug ermöglicht flexibles Erzeugen von Kavitätsmustern auf der Grundlage der Rechteckregel, Kreisregel oder benutzerdefinierten Regeln. Sie können jedes Kavitätenmitglied einzeln hinzufügen, entfernen oder neu orientieren und sogar jedes beliebige Kavitätmodell mit einer Variante der Familientabelle ersetzen.
Die folgenden Funktionen gelten speziell für Spritzgusslayout:
Werkzeugaufbauten auswählen und platzieren
Auswählen und Plazieren von Spritzgussmaschinenmodellen.
Verteiler auf Baugruppenebene erzeugen.
Kühlkanäle auf Baugruppenebene erzeugen.
Erzeugung von Auswerferstift-Bohrungen auf Baugruppenebene.
Standardkomponentenkatalog zum Hinzufügen, Umdefinieren, Löschen, Trimmen und Schneiden von Komponenten verwenden.
Spritzgussform durch Definieren von Schritten, Löschen, Ändern, Umordnen und Explodieren öffnen.
Die Spritzgusslayout-Anwendung enthält dieselben grundlegenden Informationen der Werkzeugöffnung wie im Öffnungsprozess von Werkzeug oder Form. Für weitere Informationen klicken Sie im Inhaltsverzeichnis der Hilfe auf Öffnungsprozess von Werkzeug oder Form.