Spritzguss und Guss > Kataloge > Komponentenkatalog verwenden > So wählen und platzieren Sie Katalogkomponenten

So wählen und platzieren Sie Katalogkomponenten
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Spritzgusslayout (Mold Layout) auf Spritzguss (Mold) > Katalog (Catalog), oder klicken Sie im Menü SPRITZGUSSLAYOUT (MOLD LAYOUT) auf Katalog (Catalog). Das Menü KATALOG (CATALOG) wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf Auswerferstift (Ejector Pin) > Satz hinzufügen (Add Set) Daraufhin wird das Dialogfenster Satz definieren (Define Set) aufgerufen.
3. Wählen Sie ein Bezugspunkt-KE, um die Position von Katalogsatz-Bauteilen zu definieren.
4. Klicken Sie auf den Satztyp Identisch (Identical) oder Variabel (Variable).
5. Wenn Sie Variabel (Variable) auswählen, können Sie folgende Einstellungen für jede Komponente festlegen: Typ, Basisebene sowie Orientierungsebene. Im Dialogfenster wird die Tabelle Satzmitglieder (Set Members) geöffnet, aus der sämtliche ausgewählten Bezugspunkte hervorgehen. Wenn an jeder der gewählten Positionen eine Komponente hinzugefügt oder geändert werden soll, heben Sie eine Zeile in der Tabelle hervor und fahren mit dem Vorgang fort. Beim Definieren der einzelnen Komponenten werden in der Tabelle die jeweils gewählten Einstellungen angezeigt.
6. Wählen Sie die hinzuzufügende Komponente aus. Sie können eine Komponente aus dem Katalog oder aus den Komponenten im Modell wählen.
7. Um eine Komponente im Katalog auszuwählen, klicken Sie unter Komponente (Component) auf . Daraufhin wird das Dialogfenster Parameter definieren (Define Parameters) aufgerufen.
8. Geben Sie sämtliche Parameter für die Komponente an.
In einer Zeichnung wird die gewählte Komponente mit allen erforderlichen Parametern dargestellt. Aus einer Tabelle unterhalb der Zeichnung gehen sämtliche Parameterwerte hervor. Legen Sie nach der Definition aller Parameter einen Namen für den Komponentensatz fest. Klicken Sie auf OK (OK), um zum Dialogfenster Satz definieren (Define Set) zurückzukehren.
9. Wenn Sie im Modell eine Auswahl treffen möchten, klicken Sie auf das Symbol für die Auswahl aus der Sitzung, und wählen Sie in der Liste der Modelle eine Komponente aus. Klicken Sie auf OK (OK), um zum Dialogfenster Satz definieren (Define Set) zurückzukehren.
10. Wählen Sie die Basisebene für die Platzierung der Komponenten.
11. Legen Sie fest, welche Ebene für die Orientierung der Komponenten verwendet werden soll.
12. Klicken Sie auf OK (OK), um den Komponentensatz hinzuzufügen.