Spritzguss und Guss > Spritzguss- und Guss-KEs erzeugen > Kanäle > So erzeugen Sie Kanäle

So erzeugen Sie Kanäle
Verteiler sind KEs auf Baugruppenebene, die zum Verteilen des geschmolzenen Materials beim Füllen der Spritzguss- oder Gussform dienen.
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Spritzguss (Mold) oder der Registerkarte Guss (Cast) auf Kanal (Runner). Das Dialogfenster Kanal (Runner) wird geöffnet.
2. Geben Sie an der Eingabeaufforderung einen Namen für den Kanal an, oder akzeptieren Sie den Standardnamen.
3. Wählen Sie die Form für den Kanal im Menü Form (Shape). Verfügbare Kanalformen sind die folgenden:
Rundung
Sechseck
Halbrundung
Trapezoid
Rundes Trapezoid
4. Geben Sie die Bemaßungen ein, die die Kanalform anhand der obigen Auswahl steuern. Wenn Sie beispielsweise eine runde Trapezform wählen, gibt das System die folgende Eingabeaufforderung aus:
"Enter runner diameter: "
"Enter runner angle: "
5. Skizzieren Sie den Verlaufspfad des Verteilers.
6. Wählen Sie die Bauteile aus, die das Kanal-KE schneiden soll. Dies kann sowohl automatisch als auch manuell geschehen.
7. Wenn Sie die Formabmessungen des angezeigten Verlaufspfads ändern wollen, wählen Sie im Dialogfenster Kanal (Runner) das Element Segmentgrößen (Segment Sizes) aus und klicken dann auf die Schaltfläche Definieren (Define). Wählen Sie ein einzelnes Segment oder einen Segmentsatz aus.
8. Sie erzeugen das Kanal-KE, indem Sie auf OK klicken.