Spritzguss und Guss > Kühlkanäle > So erzeugen Sie Kühlkanäle

So erzeugen Sie Kühlkanäle
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Spritzguss (Mold) oder der Registerkarte Guss (Cast) auf Kühlkanal (Water Line). Das Dialogfenster Kühlkanal (Water Line) wird geöffnet.
2. Legen Sie einen Durchmesser für den Kühlkanal fest, oder übernehmen Sie den Standardwert.
3. Skizzieren Sie den Pfad für den Kühlkreislauf mit Hilfe des Menüs SKIZZIEREBENEN-SETUP (SETUP SK PLN).

* Der Schnitt darf keine nichtlinearen Elemente enthalten.
4. Wählen Sie die Bauteile aus, die das Kühlkanal-KE schneiden soll. Dies kann sowohl automatisch als auch manuell geschehen.
5. Zum Festlegen der Endbedingung wählen Sie im Dialogfenster Kühlkanal (Water Line) das Element Endbedingung (End Condition) und klicken auf die Schaltfläche Definieren (Define).
6. Wählen Sie die Ecken von Segmenten, für die Sie die Endbedingung festlegen möchten, und den Typ der Endbedingung. Mögliche Optionen sind Keine (None), Nicht durchgehend (Blind), Durch (Thru) und Durch/Kegelsenk (Thru w/Cbore).
7. Klicken Sie auf Fertig/Zurück (Done/Return), um das Kühlkanal-KE zu erzeugen.