Fertigung > Fräsgeometrie > Fräsvolumina > So sammeln Sie Volumina

So sammeln Sie Volumina
Das Sammeln ermöglicht Ihnen das Referenzieren von Flächen und Kanten des Konstruktionsmodells.
1. Klicken Sie auf Fertigung (Manufacturing) > Fräsvolumen (Mill Volume). Die Registerkarte Fräsvolumen (Mill Volume) wird geöffnet. Creo NC aktiviert nur die Icons von KEs, die für das Fertigungsmodell relevant sind.
2. Klicken Sie auf Sammelvolumen-Tool (Gather Volume Tool).
3. Die Menüs VOL SAMMELN (VOL GATHER) und SCHR SAMMELN (GATHER STEPS) werden angezeigt. Das Menü SCHR SAMMELN (GATHER STEPS) enthält folgende Befehle:
Auswählen (Select) – Wählen Sie die zu bearbeitenden Flächen. Der Befehl Auswählen (Select) bietet Ihnen mehrere Wege zur Auswahl der Flächen, die im Folgenden beschrieben werden. Alle Flächen, die in der Definition des Volumens enthalten sind, werden zu einer einzigen Sammelfläche zusammengefasst, und Creo NC schließt das Volumen automatisch, indem es die Sammelflächenberandungen vertikal nach oben bis zur Rückzugsebene erweitert (bei Definition des Volumens zur Rüstzeit erfolgt diese Erweiterung bis zu der für die Aufwärtsrichtung ausgewählten Ebene).
Füllen (Fill) – Verwenden Sie Füllen (Fill), wenn Sie die inneren Schleifen (Bohrungen, Nuten) an den gewählten Flächen ignorieren möchten. Sie können Schleifen füllen, indem Sie sie einzeln auswählen, oder eine Fläche wählen, um alle darauf befindlichen inneren Schleifen zu füllen.
Ausschließen (Exclude) – Verwenden Sie Ausschließen (Exclude), wenn Sie die äußeren Schleifen ignorieren oder einige der gewählten Flächen aus dem Volumen ausschließen möchten.
Schließen (Close) – Verwenden Sie Schließen (Close), wenn Sie Wege angeben möchten, um das Volumen anders als über den zuvor beschriebenen Standardweg abzuschließen.
Wenn Sie die Sammelfläche und die Abschlussinstruktionen ändern, wird das Volumen neu berechnet. Das Fräsvolumen kann jederzeit mit dem Befehl Volumen zeigen (Show Volume) angezeigt werden.
Sie können das Volumen wiederholt umdefinieren, indem Sie weitere Referenzen eines bestimmten Typs hinzufügen oder bestimmte Referenzen entfernen. Bei jeder Wahl von Referenzen für das Sammeln erscheint das Menü KE-REFER (FEATURE REFS) mit folgenden Befehlen:
Hinzufügen (Add) – Wählen Sie zusätzliche Referenzen (wenn Sie mit dem Definieren des Volumens beginnen, ist dies der einzige verfügbare Befehl).
Entfernen (Remove) – Heben Sie die Referenzauswahl auf. Wählen Sie Flächen oder Schleifen aus, die Sie entfernen möchten.
Alle entfernen (Remove All) - Alle gewählten Referenzen des aktuellen Typs entfernen. Ist z.B. der Befehl BerandFlächen (Bndry Srfs) hervorgehoben, wird durch Wählen des Befehls Alle entfernen (Remove All) die Definition berandender Flächen gelöscht.