Fertigung > Bohrgruppen > So definieren Sie Bohrgruppen

So definieren Sie Bohrgruppen
1. Zum Zugriff auf die Funktionen für Bohrgruppen klicken Sie auf Bohrgruppe (Drill Group) auf der Registerkarte Fertigung (Manufacturing), Fräsen (Mill)oder Drehen (Turn). Das Dialogfenster Bohrgruppe (Drilling Group), in dem Bohrungen für einen Bohrsatz ausgewählt werden können, wird angezeigt.
Sie können alternativ auch auf die Funktionen für Bohrgruppen im Prozessmanager zugreifen, indem Sie auf Einfügen (Insert) > Geometriereferenz (Geometry Reference) > Bohrgruppe (Drill Group) > Erzeugen (Create) klicken.
2. Verwenden Sie die Registerkarte Definition zur automatischen Auswahl von Bohrungsachsen, indem Sie Regeln anwenden oder Bohrungsachsen manuell auswählen.
Wenn Sie folgende Regeln anwenden, werden Bohrungsachsen automatisch ausgewählt:
Regel: Durchmesser (Rule: diameters) – Bohrungen mit dem angegebenen Durchmesser werden ausgewählt.
Regel: Flächen (Rule: surfaces) – Bohrungen auf der festgelegten Fläche werden ausgewählt und die ausgewählten Flächen werden im Flächen-Kollektor angezeigt.
Regel: Parameter (Rule: parameters) – Bohrungen mit den angegebenen KE-Parametern werden ausgewählt.
Sie können Bohrungsachsen mit einer der folgenden Methoden manuell auswählen:
Musterachsen (Patterned Axes) – Bohrungen in einem Muster auswählen.
Einzelne Achsen (Individual Axes) – Einzelne Bohrungen für die Bohrgruppe auswählen.
Ausgeschlossene Achsen (Excluded Axes) – Bohrungen aus der Bohrgruppe ausschließen.
Alternativ können Sie mit der rechten Maustaste im Arbeitsfenster klicken und Bohrungsdurchmesser (Hole Diameters), Bohrungen auf Flächen (Holes on Surfaces), Achsenmuster (Pattern of Axes), Einzelne Achsen (Individual axes) oder Ausgeschlossene Achsen (Excluded axes) im Kontextmenü auswählen.
Der Übersichtskollektor der Bohrungen zeigt die Anzahl der Bohrungen an, die für die Bohrgruppe ausgewählt sind, und wenn Sie auf die Vorschau-Schaltfläche neben dem Kollektor klicken, wird die Bearbeitungsrichtung im Arbeitsfenster dargestellt.
3. Klicken Sie auf , um die Änderungen zu speichern.
Der Auswahlmechanismus für Bohrgruppen ist der gleiche wie für einen Bohrsatz. Nähere Informationen hierzu finden Sie unter So definieren Sie Achsensätze.