Fertigung > Bohrgruppen > Allgemeine Einführung: Bohrgruppen

Allgemeine Einführung: Bohrgruppen
Bohrachsengruppen können zur späteren Verwendung in NC-Folgen für Bohren vordefiniert werden. Mit Hilfe von Bohrgruppen können Sie:
Die Bohrungsauswahl vereinfachen. Nach dem Definieren einer Bohrgruppe kann diese bei jeder NC-Folge für Bohren durch Anklicken ihres Namens in einem Namenslistenmenü gewählt werden.
NC-Folgen für Bohren durch Hinzufügen oder Ausschließen von Bohrungen verändern. Die Änderung einer Bohrgruppe zieht eine automatische Aktualisierung aller NC-Folgen, die diese Gruppe referenzieren, nach sich.
Verwenden Sie das Dialogfenster Bohrgruppe (Drilling Group), um die in einen Bohrsatz aufzunehmenden Bohrungen auszuwählen. Dieses Dialogfenster ist eine verkürzte Version des Dialogfensters Bohrungen (Holes) und wird geöffnet, wenn Sie Bohrgruppe (Drill Group) auf der Registerkarte Fertigung (Manufacturing), Fräsen (Mill) oder Drehen (Turn) anklicken. Der Auswahlmechanismus für Bohrgruppen ist der gleiche wie beim Erzeugen eines Bohrsatzes. Über die Registerkarte Definition in der Bohrgruppe (Drilling Group) können Sie die in die Bohrgruppe aufzunehmenden Bohrungen auswählen. Die Registerkarte Eigenschaften (Properties) zeigt Name (Name) (mit einem vorgegebenen Namen wie DRILL_GROUP_1) in einem Textfeld an. Wenn Sie auf dieser Registerkarte auf die Informationsschaltfläche klicken, werden Informationen zur Bohrgruppen-KE angezeigt.