Fertigung > Fräsen (Milling) > Leitkurvenbearbeitung > Benutzerdefinierte Leitkurvenbearbeitungs-Folgen > So erzeugen Sie automatische Schnittbewegungen für die 3-Achsen-Standard-Leitkurvenbearbeitung

So erzeugen Sie automatische Schnittbewegungen für die 3-Achsen-Standard-Leitkurvenbearbeitung
Auf welche Weise die Schnittbewegung erzeugt wird, hängt vom Typ der Schnittbewegung ab. In der folgenden Vorgehensweise sind die Schritte beschrieben, die für alle Schnittbewegungstypen einheitlich sind. Klicken Sie auf "Siehe auch", um Informationen über spezifische Aspekte beim Erzeugen einer Schnittbewegung anzuzeigen.
1. Wählen Sie im Menü NC-FOLGE (NC SEQUENCE) den Befehl Anpassen (Customize).
2. Wählen Sie im Dialogfenster Anpassen (Customize) in der Dropdown-Liste die Option Autom Schnitt (Automatic Cut), und klicken Sie auf Einfügen (Insert).
3. Wählen Sie den Typ der Schnittbewegung im Menü INTERAKT WEG (INTERACT PATH) (Befehle Skizze (Sketch), Kante (Edge), usw.), und klicken Sie zum Abschluss auf Fertig (Done).
4. Im Menü INT SCHNITT (INT CUT) wird der Befehl MatSchnitt (Cut) automatisch ausgewählt. Wählen Sie je nach Schnittbewegungstyp im Menü CUT ALONG (CUT ALONG) die entsprechenden Befehle, und erzeugen Sie eine Schnittbewegung.
5. Wählen Sie den Befehl Enden (Ends), wenn Sie die Enden der Schnittbewegung anpassen wollen.
6. Wählen Sie den Befehl Ecken (Corners), falls Sie Eckenbedingungen anwenden wollen.
7. Mit dem Befehl Prüfflächen (Check Surfs) können Sie Flächen wählen, für die eine Prüfung auf Hinterschneidung durchgeführt wird.
8. Wählen Sie den Befehl Schnitt testen (Play Cut), um die Schnittbewegung in ihrer aktuellen Definition darzustellen. Der Befehl Info ruft das Menü INFO ELEMENTE (INFO ITEMS) auf. Sie können bei Bedarf mit dem Befehl Parameter (Parameters) im Menü INT SCHNITT (INT CUT) die Schnittbewegungsparameter ändern.
9. Wenn Sie mit der Schnittbewegung zufrieden sind, wählen Sie den Befehl Schnitt Fertig (Done Cut).
10. Wenn Sie eine weitere Schnittbewegung definieren möchten, klicken Sie im Menü NÄCHSTE (NEXT SLICED) auf NächstSchnitt (Next Cut), und wiederholen Sie die Schritte 3 bis 9. Klicken Sie abschließend im Menü NÄCHSTE (NEXT SLICED) auf Fertig/Zurück (Done/Return).
Wenn Sie den gleichen Schnittbewegungstyp für eine nachfolgende Schicht verwenden, werden die Einstellungen im Menü SCHNITT ENTLANG (CUT ALONG) einfach übernommen. Um z.B. eine horizontale Nut in Tiefeninkrementen zu fräsen, brauchen Sie nur für die erste Schnittbewegung die Kanten, die Richtung und den Versatz definieren und anschließend nur noch die Höhe für jede folgende Schnittbewegung ändern. Beachten Sie jedoch, dass bei jeder Wahl des Befehls Kante (Edge) oder Kurve (Curve) im Menü SCHNITT ENTLANG (CUT ALONG) die Befehle Richtung (Direction) und Versatz (Offset) automatisch ausgewählt werden.

* Sie können mehrere Schnittbewegungen für eine NC-Leitkurvenfräsfolge erzeugen. In Situationen, in denen Sie das Referenzmodell häufig ändern und das Fertigungsmodell regenerieren, sollten Sie jedoch nur eine Schnittbewegung pro NC-Leitkurvenfräsfolge erzeugen.