Fertigung > Fräsen (Milling) > Leitkurvenbearbeitung > Benutzerdefinierte Leitkurvenbearbeitungs-Folgen > So erzeugen Sie eine NC-Folge für eine benutzerdefinierte 3-, 4- oder 5-Achsen-Leitkurvenbearbeitung

So erzeugen Sie eine NC-Folge für eine benutzerdefinierte 3-, 4- oder 5-Achsen-Leitkurvenbearbeitung
1. Stellen Sie sicher, dass die aktive Operation eine Fräs- oder Fräs/Dreh-Arbeitszelle referenziert.
2. Klicken Sie auf Fräsen (Mill) > Fräsen (Milling) > Benutzerdefinierte Leitkurve (Custom Trajectory).
Das Menü MASCH ACHSEN (MACH AXES) wird für eine Fräs-Arbeitszelle und das Menü DREHKOPF (TURN HEAD) wird für eine Fräs/Dreh-Arbeitszelle angezeigt. Wählen Sie KOPF 1 (HEAD 1) oder KOPF 2 (HEAD 2) für eine Fräs/Dreh-Arbeitszelle aus.

* Um eine benutzerdefinierte 4- oder 5-Achsen-Leitkurvenbearbeitungsfolge zu erzeugen, klicken Sie auf Fräsen (Mill) und den Pfeil neben Leitkurvenfräsen (Trajectory Milling) und wählen Leitkurve mit 4 Achsen (4 Axis Trajectory) oder Leitkurve mit 5 Achsen (5 Axis Trajectory) aus.
3. Wählen Sie ggf. den Befehl 3-Achsen (3 Axis), 4-Achsen (4 Axis) oder 5-Achsen (5 Axis). (Die verfügbaren Befehle hängen von der Anzahl der für die Arbeitszelle angegebenen Achsen ab.)
4. Klicken Sie auf Fertig (Done). Das Menü NC-FOLGE (NC SEQUENCE) wird angezeigt.
Wenn Sie das Werkzeug, die Anwenderumgebung, das Koordinatensystem und die Rückzugsfläche zur Rüstzeit angegeben haben, brauchen Sie an dieser Stelle keine Befehle im Menü FOLGEN-SETUP (SEQ SETUP) auswählen, sondern können unmittelbar mit Schritt 5 fortfahren.
5. Klicken Sie auf Prüfflächen (Check Surfs) im Menü NC-FOLGE (NC SEQUENCE).
6. Wählen Sie unter FLÄTEIL AUSW (SRF PRT SEL) eine der folgenden Optionen aus:
RefTeile hinzuf (Add Ref Prts) – Schließt alle Körperflächen des Referenzteils als Prüfflächen ein.
Fräsaufmaß (Use Mill Alnc) – Gibt das Aufmaß an, das für die Prüfflächen verwendet werden soll. Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie Referenzteile einschließen.
Auswahl (Selection) – Wählen Sie Flächen, für die eine Hinterschnittprüfung durchgeführt werden soll. Wenn das Werkzeug mit einer Prüffläche in Berührung kommt, zieht es sich zurück, um diese Fläche zu meiden und geht anschließend zum nächsten fräsbaren Abschnitt der angegebenen Leitkurve über.
7. Klicken Sie auf Fertig/Zurück (Done/Return).
8. Beim Festlegen des Werkzeugs für die 3-Achsen-Leitkurvenbearbeitung können Sie ein angepasstes Werkzeug skizzieren, indem Sie im Dialogfenster Werkzeug-Setup (Tools Setup) die Befehlsfolge Editieren (Edit) > wählen.

* Für das Skizzieren von Werkzeugen muss der Werkzeugtyp Fräsen sein.
Weitere Informationen erhalten Sie im Thema "Werkzeuge für Leitkurvenbearbeitung skizzieren".
9. Klicken Sie auf Anpassen (Customize) im Menü FOLGEN-SETUP (SEQ SETUP), um Schnittbewegungen zu generieren. Verbinden Sie die Schnittbewegungen unter Verwendung der Anfahr- und Wegfahr-Werkzeugbewegungen.
10. Wählen Sie im Menü NC-FOLGE (NC SEQUENCE) den Befehl Werkzeugweg abspielen (Play Path) aus, um den von Creo NC generierten Werkzeugweg zu überprüfen.
11. Wählen Sie zum Abschluss die Option Folge Fertig (Done Seq) oder Nächste Folge (Next Seq).