Fertigung > Fräsen (Milling) > Leitkurvenbearbeitung > Benutzerdefinierte Leitkurvenbearbeitungs-Folgen > So definieren Sie 3-Achsen-Schnittbewegungen anhand von Kanten oder Kurven

So definieren Sie 3-Achsen-Schnittbewegungen anhand von Kanten oder Kurven
1. Wählen Sie im Menü INTERAKT WEG (INTERACT PATH) den Befehl Kante (Edge) bzw. Kurve (Curve) und dann Fertig (Done).
2. Falls Sie den Befehl Kante (Edge) wählen, wählen Sie einen der folgenden Befehle:
Auf/Versetzt (On/Offset) – Führt das Werkzeug an den gewählten Kanten entlang.
Einpassen (Fit) – Passt das Werkzeug zwischen den Flächen ein, die an gewählten Kanten anliegen. Diese Befehle steht nur bei Verwendung eines Kugelfräsers zur Verfügung.
3. Im Menü SCHNITT ENTLANG (CUT ALONG) sind die Befehle Kante (Edge) bzw. Kurve (Curve), Richtung (Direction) und Versatz (Offset) automatisch ausgewählt. Klicken Sie auf Fertig (Done).
4. Das Menü KETTE (CHAIN) erscheint mit den Befehlen Einzeln (One By One), Tang Kette (Tangnt Chain), Berandungskette (Bndry Chain), Flächenkette (Surf Chain), Absichtskette (Intent Chain), Auswählen (Select) und Auswahl aufheben (Unselect). Wählen Sie die Kanten, denen gefolgt werden soll, mit den Befehlen im Menü KETTE (CHAIN). Alle gewählten Kanten müssen einen kontinuierlichen Werkzeugweg bilden.
5. Legen Sie die Leitkurvenrichtung entsprechend dem roten Pfeil mit den Befehlen Umkehren (Flip) und OK (Okay) fest.
6. Ein weiterer roter Pfeil erscheint. Legen Sie den Werkzeugversatz fest:
Keine (None) – Das Werkzeug folgt den gewählten Kanten.
Links (Left) – Die Schnittbewegung wird nach links versetzt.
Rechts (Right) – Die Schnittbewegung wird nach rechts versetzt.
Dieser Versatz ist der halbe Wert von WKZG_DURCHMESSER. Die Richtung des Versatzes bezieht sich auf die Richtung der Leitkurve, die im vorigen Schritt gewählt wurde; wenn Sie eine Versatzoption wählen, wird die Versatzrichtung durch einen roten Pfeil gekennzeichnet. Wählen Sie zum Abschluss den Befehl Fertig (Done).
7. Wählen Sie bei Bedarf die Option Matrl Seite (Matrl Side), und legen Sie die Materialseite fest, indem Sie im Menü MATRL SEITE (MATRL SIDE) die Optionen Links (Left) oder Rechts (Right) wählen.