Fertigung > Werkzeuge > Dialogfenster Wkzg-Setup > So fügen Sie neue Werkzeuge hinzu

So fügen Sie neue Werkzeuge hinzu
1. Wählen Sie im Dialogfenster Werkzeug-Setup (Tools Setup) die Befehlsfolge Datei (File) > Neu (New).
Creo NC zeigt im Dialogfenster die folgenden Standardwerte an:
Name – Standardname im Format T0001, T0002 usw.
Typ (Type) – Erster Eintrag in der Liste der derzeit verfügbaren Werkzeugtypen.
Materialien — Die Voreinstellung lautet - (Bindestrich).
Einheiten (Units) – Entsprechen den Längeneinheiten für Rohlinge.
Die Parameter im Register Allgemein (General) werden durch den Typ (Type) des Werkzeugs definiert. Erforderliche Parameterfelder enthalten einen vom System vorgegebenen Standardwert, für optionale Parameter gilt der Standardwert "-" (Bindestrich), d.h. null. Der Querstrich (-)-Standardwert für die Nutlänge entspricht der Länge des Werkzeugs.
Auf der Registerkarte Einstellungen (Settings): Der Wert für Wkzg-Nummer (Tool Number) wird relativ zum letzten Eintrag in der Werkzeugtabelle um 1 hochgezählt; das Feld Versatznummer (Offset Number) ist leer; andere (optionale) Parameter erhalten die Voreinstellung "-".
Auf der Registerkarte Schnittdaten (Cut Data) entspricht der Wert Rohlingsmaterial (Stock Material) dem Wert des Rohlingsmaterials auf der Registerkarte Operation. Die Felder für die Schnittdaten sind leer.
Im Register Stückliste (BOM) ist die Tabelle Stückliste (Bill of Materials) leer.
Mit der Registerkarte Versatztabelle (Offset Table) können Sie Fräswerkzeuge mit mehreren Spitzen einrichten.
In der Registerkarte Benutzerdefiniert (User Defined) können Sie benutzerdefinierte Parameter angeben, die dem Werkzeug zugeordnet werden sollen. Diese Registerkarte ist nur dann verfügbar, wenn der Wert der Konfigurationsoption mfg_custom_tool_param_def_file als Pfad zur Werkzeugparameter-Definitionsdatei eingerichtet wurde
2. Zur Einrichtung eines Werkzeugs mit einem anderen Typ klicken Sie auf den Pfeil neben dem Parameter Typ (Type), und wählen Sie dann den gewünschten Wert aus der Dropdown-Liste aus. Creo NC zeigt die Parameternamen und Voreinstellungen für den neuen Werkzeugtyp an.
3. Ändern Sie ggf. die Parameterwerte. Mit der Schaltfläche Rückgängig machen (Revert) stellen Sie die ursprünglichen Werte wieder her.
4. Klicken Sie auf , um das Werkzeug basierend auf den aktuellen Parameterwerten anzuzeigen. Creo NC zeigt das Werkzeug in einem separaten, größeren Fenster an.
5. Wiederholen Sie die Schritte 4 und 5, bis der Werkzeugquerschnitt Ihren Vorstellungen entspricht.
6. Geben Sie bei Bedarf die Schnittdaten und die Stücklisteninformationen an.
7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anwenden (Apply), um das neue Werkzeug in die Werkzeugtabelle aufzunehmen.
8. Wählen Sie zum Speichern der Werkzeugparameter und Schnittdaten die Befehlsfolge Datei (File) > Wkzg speichern (Save tool).