Fertigung > Werkzeuge > Dialogfenster Wkzg-Setup > Beispiel: Benutzerdefinierte Werkzeugparameter

Beispiel: Benutzerdefinierte Werkzeugparameter
Im nachfolgenden Beispiel werden die verwendeten definierten Parameter im Dialogfenster Werkzeug-Setup (Tools Setup) mit Hilfe einer definierten Parameterdatei angepasst. Der Inhalt in der benutzerdefinierten Parameterdatei ist folgendermaßen angeordnet:
1. Der Name des benutzerdefinierten Parameters.
2. Die Werte, die für den entsprechenden Parameter auf der Registerkarte "Benutzerdefiniert" (User Defined) im Dialogfenster "WkzgEinstellung" (Tool Setup) angezeigt werden sollen.
1. Stellen Sie die Konfigurationsoption mfg_custom_tool_param_file so ein, dass sie auf den Pfad verweist, unter dem die Werkzeugparameterdatei gespeichert ist.
2. Klicken Sie in der oberen Symbolleiste auf . Das Dialogfenster Werkzeug-Setup (Tools Setup) wird geöffnet. Wenn die mit der Konfigurationsoption mfg_custom_tool_param_file angegebene Werkzeugparameterdatei vorhanden und syntaktisch korrekt ist, wird den vorhandenen Registerkarten im Dialogfenster Werkzeug-Setup (Tools Setup) eine zusätzliche Registerkarte – Benutzerdefiniert (User Defined) hinzugefügt.
3. Wählen Sie die Registerkarte Benutzerdefiniert (User Defined). Die in der Werkzeugparameterdatei definierten Parameter werden geparst und von Creo NC folgendermaßen angezeigt:
Sie können für jeden Parameter einen Wert angeben. Die in der Registerkarte Benutzerdefiniert (User Defined) zu jedem Parameter angegebenen Werte müssen jedoch den Einschränkungen zu dem jeweiligen Parameter entsprechen, die möglicherweise in der benutzerdefinierten Parameterdatei angegeben wurden. So kann beispielsweise der Parameter SPINDLE_SPEED in der obigen benutzerdefinierten Parameterdatei einen Mindestwert von 3000 und einen Höchstwert von 40000 haben. Liegt der eingegebene Wert unter 3000 oder über 40000, wird eine Fehlermeldung in Creo NC angezeigt.
Das Hinzufügen oder Löschen von Parametern oder das Bearbeiten eines oder mehrerer vorhandener Parameter ist nur in der benutzerdefinierten Parameterdatei möglich. Speichern Sie die Datei, nachdem Sie alle erforderlichen Änderungen daran vorgenommen haben. Klicken Sie auf der Registerkarte Benutzerdefiniert (User Defined) im Dialogfenster Werkzeug-Setup (Tools Setup) auf die Schaltfläche UDP-Datei neu laden (Reload UDP file). Die an der benutzerdefinierten Parameterdatei vorgenommenen Änderungen werden in der Registerkarte Benutzerdefiniert (User Defined) aktualisiert.