Fertigung > Werkzeuge > Dialogfenster Wkzg-Setup > So greifen Sie auf eine externe Werkzeugdatenbank zu

So greifen Sie auf eine externe Werkzeugdatenbank zu
Wenn Sie die Werkzeugmanagement-Anwendung eines anderen Anbieters verwenden, können Sie ein Schnittwerkzeug suchen und die dem Werkzeug zugeordneten Parameter und Bearbeitungsdaten aus dieser externen Werkzeugdatenbank nach Creo NC transferieren.

* Zur Aktivierung des Suchmechanismus müssen Sie eine Creo Parametric TOOLKIT Anwendung entwickeln, die eine Schnittstelle zwischen der externen Werkzeugdatenbank und Creo NC erzeugt.
1. Klicken Sie im Dialogfenster Werkzeug-Setup (Tool Setup) auf . Das Dialogfenster SchnittWkzg-Suche (Cutting Tool Search) wird geöffnet.
2. Wählen Sie einen Werkzeugtyp aus der Liste Wkzg-Typ (Tool Type): Wenn Sie für den Werkzeugtyp die Option Nicht angegeben (Unspecified) beibehalten, wird nach allen Typen von Werkzeugen gesucht.
3. Erzeugen Sie einen Suchausdruck. Wählen Sie einen Parameter aus dem linken Listenfeld, dann einen Operator aus der Liste in der Mitte, und wählen Sie dann rechts einen Wert oder geben einen Wert ein. Klicken Sie auf Hinzufügen (Add). Der Suchausdruck, z.B. NUM_OF_TEETH>=6, wird im unteren Textfeld im Dialogfenster SchnittWkzg-Suche (Cutting Tool Search) angezeigt. Sie können weitere Ausdrücke hinzufügen und mit den logischen Operatoren OR bzw. AND verbinden, indem Sie auf die Schaltfläche OR bzw. AND in der Mitte des Dialogfensters SchnittWkzg-Suche (Cutting Tool Search) klicken.
4. Klicken Sie auf Suchen (Find). Die Datenbanksuche wird ausgeführt und ein neues Fenster mit den Suchergebnissen geöffnet.
5. Wählen Sie in den Suchergebnissen das gewünschte Werkzeug oder mehrere Werkzeuge aus.
6. Klicken Sie auf Senden (Send). Die ausgewählten Werkzeuge werden mit ihren Parametern zur Werkzeugtabelle im Dialogfenster Werkzeug-Setup (Tool Setup) hinzugefügt.
7. Klicken Sie im Dialogfenster Schnittwerkzeug-Suche (Cutting Tool Search) auf Schließen (Close), um zum Dialogfenster Werkzeug-Setup (Tool Setup) zurückzugehen.
8. Zum Transferieren von einem Schnittwerkzeug zugeordneten Bearbeitungsdaten wählen Sie den Werkzeugnamen in der Werkzeugtabelle und klicken im Dialogfenster Werkzeug-Setup (Tool Setup) auf die Registerkarte Drehzahlen & Vorschübe (Speeds & Feeds).
9. Wählen Sie aus der Liste Rohlingsmaterial (Stock Material) ein Rohlingsmaterial aus.
10. Klicken Sie auf DB lesen (Read DB). Die Datenbanksuche wird ausgeführt und ein neues Fenster mit den Suchergebnissen geöffnet.
11. Wählen Sie in den Suchergebnissen die gewünschten Werte aus. Die Schnittdatenwerte werden für Schruppen und Schlichten in die entsprechenden Felder der Registerkarte Drehzahlen & Vorschübe (Speeds & Feeds) eingegeben.
12. Speichern Sie das Werkzeug.
13. Falls das Werkzeug zum Schneiden eines anderen Materials eingesetzt werden soll, wiederholen Sie Schritt 9 bis 12.