Fertigung > Werkzeuge > Dialogfenster Wkzg-Setup > So bestimmen Sie die Schnittdaten für das Werkzeug

So bestimmen Sie die Schnittdaten für das Werkzeug
Im folgenden wird beschrieben, wie Sie basierend auf dem Typ und der Bedingungen des Rohlingsmaterials einem Werkzeug Schnittdaten zuordnen, z.B. Vorschub, Geschwindigkeit, axiale und radiale Tiefen. Sie können die für das Werkzeug angegebenen Schnittdaten zum Einstellen der Parameterwerte für die Fertigung verwenden. Anstatt Werte einzugeben, können Sie eine externe Werkzeugdatenbank verwenden und die Schnittdaten für das Werkzeug importieren. Weitere Informationen finden Sie unter "Siehe auch".

* Zur Festlegung der Schnittdaten für ein Werkzeug muss zunächst die Material-Verzeichnisstruktur eingerichtet werden.
1. Klicken Sie auf die Registerkarte Schnittdaten (Cut Data) des Dialogfensters Werkzeug-Setup (Tool Setup).
2. Wählen Sie aus der Liste Rohlingsmaterial (Stock Material) ein Rohlingsmaterial aus. Diese Liste entspricht der Materialliste in der Datei mfg_wp_material_list.xml. Als Vorgabewert wird das Rohlingsmaterial aus dem Dialogfenster Operation einrichten (Operation Setup) angezeigt.
3. Sie können separate Daten für Schruppen und Schlichten angeben. Wählen Sie eine Anwendung (Application): Schruppen (Roughing) oder Schlichtschnitt (Finishing).
4. Geben Sie die gewünschten Werte in die Textfelder Drehzahl (Speed), Vorschub (Feed), Axiale Tiefe (Axial Depth) und Radiale Tiefe (Radial Depth) ein. Mit Hilfe der Liste rechts neben den einzelnen Textfeldern können Sie ggf. die Einheiten ändern. Darüber hinaus ist es möglich, zwischen metrischen und britischen Maßeinheiten anhand der Optionen in der Gruppe Eigenschaften (Properties) zu wechseln. Die Optionen in der Liste der Einheiten werden entsprechend geändert.
5. Wiederholen Sie Schritt 3 und 4 für die zweite Anwendung (Application).
6. Wiederholen Sie die Schritte 2 bis 5, wenn Sie mit dem Werkzeug ein anderes Material schneiden möchten.
7. Geben Sie in der Gruppe Versch Daten (Misc Data) diverse Parameter, wie z.B. Kühlmitteloption (Coolant Option), Kühlmitteldruck (Coolant Pressure) und die Spindelrichtung (Spindle Direction) an.
8. Speichern Sie das Werkzeug. Die Schnittdaten werden von Creo NC in der Werkzeugparameterdatei mit dem Namen <name>.xml gespeichert, wobei <name> der Name (Name) des Werkzeugs ist.