Zeichnungserstellung > Zeichnungen erzeugen > So erzeugen Sie Zeichnungen

So erzeugen Sie Zeichnungen
Beim Starten einer neuen Zeichnung können Sie eine 3D-Modelldatei angeben, in die Zeichnungsansichten platziert werden sollen.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Neu (New). Das Dialogfenster Neu (New) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Zeichnung (Drawing), und geben Sie einen Namen in das Feld Dateiname (File name) ein, oder verwenden Sie den Standardnamen. Klicken Sie auf OK. Das Dialogfenster Neue Zeichnung (New Drawing) wird geöffnet.
3. Geben Sie im Feld Standardmodell (Default Model) den Namen eines Modells im Arbeitsverzeichnis ein. Wenn Sie die neue Datei von einer geöffneten 3D-Datei aus erzeugt haben, wird der Name der 3D-Datei standardmäßig übernommen. Das ausgewählte Modell wird als aktuelles Zeichnungsmodell eingestellt.
4. Wählen Sie unter Schablone angeben (Specify Template) eine der folgenden Optionen:
Zum Verwenden einer Zeichnungsschablone klicken Sie auf Schablone verwenden (Use Template), und wählen Sie anschließend in der Liste eine Schablone aus.
Zum Erzeugen einer Zeichnung ohne Schablone, aber mit einem vorhandenen Format klicken Sie auf Leer mit Formatierung (Empty with Format). Geben Sie unter Format das Format ein, das Sie verwenden möchten.
Geben Sie die Zeichnungsgröße an, oder rufen Sie ein Format ab. Führen Sie einen der folgenden Schritte durch, um die Größe festzulegen:
Klicken Sie im Dialogfenster Orientierung (Orientation) auf das Kontrollkästchen Hochformat (Portrait) oder Querformat (Landscape), und wählen Sie in der Liste Standardgröße (Standard Size)eine Standardgröße.
Oder
Klicken Sie im Gruppenfeld Orientierung (Orientation) auf die Schaltfläche Variabel (Variable), um die Höhen- und Breitenabmessungen zu definieren. Wählen Sie Inch (Inches) oder Millimeter (Millimeters) aus, und geben Sie in die Textfelder Breite (Width) und Höhe (Height) die entsprechenden Werte ein.
Um ein Format abzurufen, aktivieren Sie erst das Optionsfeld Format abrufen (Retrieve Format), und wählen Sie anschließend im Feld Format (Format) im Listenfeld Name einen Namen aus. Sie können auch [?] eingeben oder auf Durchsuchen (Browse) klicken, um im Dialogfenster Öffnen (Open) einen Namen auszuwählen.
5. Klicken Sie auf OK. Die neue Zeichnung wird geöffnet.
Wenn das Teil, das Sie zum Erzeugen der Zeichnung verwenden, vereinfachte Darstellungen enthält, wird das Dialogfenster Darst öffnen (Open Rep) geöffnet. Wählen Sie die erforderliche Darstellung aus, und klicken Sie auf OK. Die neue Zeichnung wird erstellt, wobei die ausgewählte Darstellung als aktuelle Darstellung des Zeichnungsmodells eingestellt wird.
Wenn Sie die Zeichnung eines Teils, das vereinfachte Darstellungen enthält, mithilfe der Standardschablone erzeugen, wird die Standarddarstellung zum Erzeugen der Zeichnung verwendet. Das Dialogfenster Open Rep (Darst öffnen) wird nur geöffnet, wenn Sie eine neue leere Zeichnung erzeugen.
Sind für ein Modell mehrere Varianten in einer Familientabelle definiert, werden Sie aufgefordert, im Dialogfenster Variante wählen (Select Instance) eine Variante zu wählen. Erst danach wählen Sie die Darstellung im Dialogfenster Darst öffnen (Open Rep) aus.