Zeichnungserstellung > Zeichnungen erzeugen > So ersetzen Sie Modelle aus Familientabellen

So ersetzen Sie Modelle aus Familientabellen
Wenn eines der von Ihnen in einer Zeichnung verwendeten Modelle Mitglied einer Familientabelle ist, können Sie dieses Modell durch andere Mitglieder der jeweiligen Familientabelle ersetzen. Bemaßungen, zugeordnete Notizen und andere Zeichnungsanmerkungen bleiben erhalten, wenn ein Modell durch ein anderes ersetzt wird.
Wählen Sie im Dialogfenster Variante wählen (Select Instance) die Variante aus, durch die das Modell ersetzt werden soll.
1. Öffnen Sie die Zeichnung eines Modells, das Mitglied einer Familientabelle ist.
2. Führen Sie eine der folgenden Operationen aus:
Klicken Sie in der Gruppe Dokument (Document) der Registerkarte Layout (Layout) auf Zeichnungsmodelle (Drawing Models).
Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Zeichnungsmodelle (Drawing Models) aus.
Im Menü-Manager wird das Menü ZEICHN.-MODELLE (DWG MODELS) angezeigt.
3. Klicken Sie auf Ersetzen (Replace).
4. Wählen Sie das Modell, das Sie als aktives Modell ersetzen möchten. Das Dialogfenster Variante wählen (Select Instance) wird geöffnet, wenn Sie eine Modellvariante in der Familientabelle durch eine andere ersetzen.
5. Wählen Sie den Namen eines anderen Mitglieds der Familie aus, mit dem das Modell ersetzt werden soll.
6. Im Dialogfenster Variante wählen (Select Instance) wird eine Liste aller Varianten des aktuell ausgewählten Modells der Familientabelle angezeigt. Sie können hier eine Variante auswählen, mit der das Modell ersetzt werden soll. Auf der Registerkarte Nach Name (By Name), die standardmäßig angezeigt wird, können Sie eine Variante nach dem Namen auswählen. Oder klicken Sie die Registerkarte Nach Parameter (By Parameter)an, um eine Variante nach dem Parameter auszuwählen.
7. Wenn Sie die Ersatzvariante ausgewählt haben, klicken Sie auf Öffnen (Open). Das aktuelle Modell wird durch die ausgewählte Variante ersetzt.

* Wird ein Baugruppenmodell durch automatisches Ersetzen gegen ein anderes Modell der gleichen Familie ausgetauscht und werden in der Baugruppenzeichnung Bemaßungen auf einer Komponente angezeigt, die durch die neue Variante ersetzt wird, werden die gleichen Maße angezeigt. Wenn Sie die Komponente jedoch manuell ersetzen, bleiben die Bemaßungen nicht erhalten.