Zeichnungserstellung > Layout von Zeichnungen definieren > Mit Modellansichten arbeiten > Zeichnungsansichten anpassen > Verschiedene Modellzustände anzeigen > Vereinfachte Darstellungen > Allgemeine Einführung: Vereinfachte Darstellungen in Zeichnungen

Allgemeine Einführung: Vereinfachte Darstellungen in Zeichnungen
Mit den Befehlen im Menü Zeichnungsmodelle (Drawing Models) können Sie Baugruppen- und Teileansichten mit vereinfachten Darstellungen erzeugen. Sie müssen die vereinfachte Darstellung vor dem Hinzufügen einer Ansicht festlegen. Sie können einer Zeichnung mehrere Ansichten einer Baugruppe oder eines Teils hinzufügen, wobei jede eine andere Darstellung aufweist.
Vereinfachte Darstellungen für Baugruppen:
Beim Arbeiten mit vereinfachten Darstellungen für Baugruppen im Zeichnungsmodus können Sie Geometriedarstellungen, eine spezielle Art vereinfachter Darstellungen, verwenden. Geometriedarstellungen werden schneller abgerufen als die Komponenten der Baugruppe, da nur die Geometrie abgerufen wird und nicht die parametrischen Informationen. Mit ihrer Hilfe können Sie verdeckte Kanten entfernen, Messinformationen abrufen und Masseneigenschaften genau berechnen.
Beachten Sie beim Arbeiten mit Geometriedarstellungen für Baugruppen Folgendes:
Standardmäßig ist es nicht möglich, Zeichnungsreferenzen für Geometriedarstellungen zu erzeugen (dies gilt auch für Bemaßungen, Notizen und Hinweislinien). Sie können Referenzen erzeugen, wenn sie die Konfigurationsoption allow_refs_to_geom_reps_in_drws auf yes einstellen. Diese Referenzen können jedoch ungültig werden, falls sich die referenzierte Geometrie ändert. Diese Option ist für fortgeschrittene Benutzer gedacht, die wissen, dass manche Referenzen zu Geometriedarstellungen evtl. nicht in Zeichnungen aktualisiert werden.

* Bei Baugruppen stehen im Zeichnungsmodus keine Grafikdarstellungen und keine symbolischen Darstellungen zur Verfügung.
Vereinfachte Darstellungen für Teile:
Vereinfachte Darstellungen für Teile in Zeichnungen werden in zwei Gruppen klassifiziert:
Verwendete Darstellungen – Darstellungen, die der Zeichnung hinzugefügt wurden und in der Zeichnung für die Definition von Ansichten verwendet werden.
Verfügbare Darstellungen – Darstellungen, die der Zeichnung hinzugefügt wurden, aber noch nicht zur Definition von Ansichten verwendet wurden.

* Im Zeichnungsmodus stehen Geometriedarstellungen, Grafikdarstellungen und symbolische Darstellungen nicht für Teile zur Verfügung.